Рейтинг@Mail.ru
Введение США биометрической идентификации не повлияло на уровень туризма в стране - генконсул США в России - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Введение США биометрической идентификации не повлияло на уровень туризма в стране - генконсул США в России

Читать ria.ru в
Требование правительства США к соискателям виз предоставлять биометрические данные - отпечатки пальцев - не оказало серьезного влияния на уровень туризма в США. Об этом сообщил во вторник журналистам генеральный консул США в России Джеймс Петитт. По его словам, сканирование отпечатков пальцев граждан первый раз производится в посольстве США в Москве, а в последующие посещения страны - на погранпунктах при въезде в страну. Консул объяснил жесткость выдачи американских виз не только борьбой против международного терроризма, а также либеральным отношением приезжих внутри самих США. "У нас внутри сравнительно мало контроля, нет прописки, нет регистрации, вот почему визовый режим достаточно строгий". Петитт также сообщил журналистам, что уровень отказа в американских визах в 2003 году составил 20 проц. Отвечая на вопрос корреспондента РИА "Новости", консул сказал, что в прошлом году посольство США в Москве получило 100 тыс анкет от желающих получить визы, из них выдано примерно 80 тыс...
МОСКВА, 20 января. /Корр. РИА "Новости"/. Требование правительства США к соискателям виз предоставлять биометрические данные - отпечатки пальцев - не оказало серьезного влияния на уровень туризма в США. Об этом сообщил во вторник журналистам генеральный консул США в России Джеймс Петитт.

По его словам, сканирование отпечатков пальцев граждан первый раз производится в посольстве США в Москве, а в последующие посещения страны - на погранпунктах при въезде в страну.

Консул объяснил жесткость выдачи американских виз не только борьбой против международного терроризма, а также либеральным отношением приезжих внутри самих США. "У нас внутри сравнительно мало контроля, нет прописки, нет регистрации, вот почему визовый режим достаточно строгий".

Петитт также сообщил журналистам, что уровень отказа в американских визах в 2003 году составил 20 проц. Отвечая на вопрос корреспондента РИА "Новости", консул сказал, что в прошлом году посольство США в Москве получило 100 тыс анкет от желающих получить визы, из них выдано примерно 80 тыс виз.

По словам генерального консула, в случае отказа в американской визе соискатель может получить письменное разъяснение от посольства США. "Право отказывать в визе не противоречит демократии. То, что человек получил отказ один раз, не означает, что он получит его снова", - сказал консул.

Кроме того, консул также призвал приглашающих не посылать соискателям дорогостоящих приглашений для своих гостей. "Я знаю, что многие посылают приглашения за 75 долларов, но они бесполезны". Гораздо более важным консул считает необходимость от соискателей доказать наличие крепких связей в США.

Петитт отметил, что лотерея по игре в грин-карты, когда соискатели имеют возможность выиграть так называемые "зеленые карты" для проживания в США, не будет проводиться в России в этом году.

По его словам, это связано с тем, что "количество эмигрантов из России превышает уровень, необходимый для участия страны в лотерее". По словам генконсула, как только этот уровень снизится, Россия снова сможет участвовать в лотерее.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала