Согласно документу, в весенне-летний период 2004 года в Москву должно быть поставлено до 50 тыс тонн картофеля и овощей. Благодаря кооперации плодоовощных предприятий города с хозяйствами регионов России, планируется довести поставки картофеля к 2010 году до 35 проц от общего объема организованного завоза, свеклы - до 10 проц.
Предполагается сократить долю импортных поставок мяса и мясопродуктов до 50 проц, масла животного - до 55 проц. Также в течение года будут проектироваться и строиться современные объекты оптовой торговли для доведения оптового грузооборота продовольственных товаров в Москве к 2010 году до 12 млн тонн.
В течение года в порядке эксперимента на двух столичных предприятиях будет отрабатываться поэтапный переход от схемы длительного хранения городского резерва мяса и мясопродуктов к новой модели формирования постоянно обновляемого продовольственного фонда этих продуктов.
С февраля 2004 года все объекты оптовой торговли продовольствием, складские помещения, предназначенные для хранения сельхозпродукции, сырья и продовольственных товаров в Москве, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, должны будут внести в единый реестр складских помещений города. Всем этим предприятиям выдадут соответствующие свидетельства.
По данным департамента продресурсов Москвы, по сравнению с 2000 годом, в 2003 году обеспечен рост поставок на московский рынок из российских территорий мяса и мясопродуктов в 2,4 раза, масла животного - в 3 раза больше. Доля импортных поставок мяса и мясопродуктов в прошедшем году в общем объеме завоза снизилась к уровню 2000 года - с 83 проц до 68 проц. В 2003 году интегрированными комплексами поставлено в город до 30 проц мяса и мясопродуктов в общем объеме региональных поставок, более 55 проц картофеля и овощей, заложенных на зимнее хранение.