Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Варшаве возложили цветы к монументу советских воинов

Читать ria.ru в
В столице Польши в субботу прошла торжественная церемония возложения цветов к монументу на мемориальном кладбище в центре Варшавы, где покоятся останки 22 тыс советских воинов, погибших при освобождения города в январе 1945 года. Как передает корреспондент РИА "Новости", в День освобождения Варшавы в церемонии приняли участие посол РФ в Польше Николай Афанасьевский, посол Белоруссии Павел Латушко, представители дипмиссий Казахстана и Украины. Почтить память советских воинов, погибших 59 лет назад при освобождении Варшавы от немецко-фашистких захватчиков, прибыли представители министерства обороны Польши, МВД, мэра столицы, Комитета по делам ветеранов, различных общественных и ветеранских организаций, обществ "Польша-Восток" и "Польша-Россия". "Последние годы в Польше наблюдается сложный процесс пересмотра непростой истории страны в 20-м веке и порой дается иная оценка самого факта освобождения Варшавы", - сказал в беседе с корреспондентом РИА "Новости" председатель правления...
ВАРШАВА, 17 января. /Корр. РИА "Новости" Леонид Свиридов/. В столице Польши в субботу прошла торжественная церемония возложения цветов к монументу на мемориальном кладбище в центре Варшавы, где покоятся останки 22 тыс советских воинов, погибших при освобождения города в январе 1945 года.

Как передает корреспондент РИА "Новости", в День освобождения Варшавы в церемонии приняли участие посол РФ в Польше Николай Афанасьевский, посол Белоруссии Павел Латушко, представители дипмиссий Казахстана и Украины.

Почтить память советских воинов, погибших 59 лет назад при освобождении Варшавы от немецко-фашистких захватчиков, прибыли представители министерства обороны Польши, МВД, мэра столицы, Комитета по делам ветеранов, различных общественных и ветеранских организаций, обществ "Польша-Восток" и "Польша-Россия".

"Последние годы в Польше наблюдается сложный процесс пересмотра непростой истории страны в 20-м веке и порой дается иная оценка самого факта освобождения Варшавы", - сказал в беседе с корреспондентом РИА "Новости" председатель правления общества "Польша-Восток" Стефан Наврат. По его словам, некоторые ретивые реформаторы прошлого пытаются этот день назвать лишь днем смены одной оккупации на другую. Однако, по мнению посла РФ в Польше Николая Афанасьевского, расуждения подобных политологов не выдерживают никакой критики, и "день 17 января 1945 года является одним из самых значительных в многовековой истории польской столицы и страны в целом".

59 лет назад Варшава была освобождена советскими войсками совместно с 1-й армией Войска Польского. Вся левобережная часть столицы Польши лежала в руинах. Было разрушено 84 проц жилого фонда, материальные потери были оценены в 2,5 млрд долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала