Рейтинг@Mail.ru
В регионах России простаивают от 30 до 60 проц нефтяных скважин - Минприроды - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В регионах России простаивают от 30 до 60 проц нефтяных скважин - Минприроды

В России простаивает от 30 до 60 процентов нефтяных скважин

Читать ria.ru в
Такие данные привел в пятницу руководитель Департамента топливно-энергетических ресурсов недр и морских работ министерства природных ресурсов РФ Ринат Мурзин, выступая на совещании в Сургуте, сообщается в информации пресс-службы Минприроды. По данным МПР, доля простаивающих скважин по сравнению с 1992 годом увеличилась более чем на 20 процентов. Это, в частности, объясняется стремлением компаний достигнуть высокого уровня рентабельности добычи.
МОСКВА, 16 января. /Корр. РИА "Новости"/. В регионах России простаивают от 30 до 60 проц нефтяных скважин. Такие данные привел в пятницу руководитель Департамента топливно-энергетических ресурсов недр и морских работ министерства природных ресурсов РФ Ринат Мурзин, выступая на совещании в Сургуте, сообщается в информации пресс-службы Минприроды.

"Так, например, по Северному федеральному округу процент простаивающих скважин достигает 62,6 проц, по Южному федеральному округу - 35 проц, Дальневосточному федеральному округу - 53 проц", - отмечается в сообщении.

По данным МПР, доля простаивающих скважин по сравнению с 1992 годом увеличилась более чем на 20 проц.

"Это, в частности, объясняется стремлением компаний достигнуть высокого уровня рентабельности добычи. При этом обводненные, относительно низкодебитные и пробуренные на пласты с трудноизвлекаемыми запасами скважины исключаются из хозяйственного оборота вне зависимости от того, как это сказывается на общем коэффициенте извлечения нефти по объекту разработки", - пояснили в Минприроды.

Мурзин также сообщил, что приблизительно по 30 проц фонда эксплуатационных скважин информация отсутствует. Он объяснил это тем, что часто недропользователи не представляют информацию в территориальные органы МПР России, или скважины не числятся на балансе компаний.

"Главный вывод, который можно сделать из предварительного анализа полученной информации заключается в необходимости концентрации функций экспертизы, учета и контроля в области недропользования в рамках одного федерального органа власти", - отметил Мурзин.

По его словам, в текущем году министерство продолжит работу по анализу состояния фонда эксплуатационных скважин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала