Рейтинг@Mail.ru
В 2003 году ОАО "РЖД" 25 процентов выручки от пригородных перевозок получило на станциях, оснащенных турникетами - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В 2003 году ОАО "РЖД" 25 процентов выручки от пригородных перевозок получило на станциях, оснащенных турникетами

Читать ria.ru в
В 2003 году ОАО "Российские железные дороги" 25 проц выручки от перевозок пассажиров в пригородном сообщении получило на станциях, оснащенных турникетами /АСОКУПЭ - автоматизированная система оплаты, контроля и учета проезда в пригородном сообщении/. Об этом сообщил в среду департамент по связям с общественностью ОАО "РЖД". В настоящее время АСОКУПЭ внедрена на восьми железных дорогах - Октябрьской, Московской, Горьковской, Северо-Кавказской, Приволжской, Куйбышевской, Южно-Уральской, Западно-Сибирской /на 17 вокзалах и 30 остановочных пунктах/. "С помощью данной системы решаются наиболее острые проблемы пригородного сообщения - устранение предпосылок для массового безбилетного проезда, автоматический сбор и передача информации о реализации пригородных билетов, получение достоверных данных о фактических пассажиропотоках, что позволит наиболее рационально планировать и использовать перевозочные средства, а также формировать оптимальный график движения пригородных поездов", -...
МОСКВА, 14 января. /Корр. РИА "Новости"/. В 2003 году ОАО "Российские железные дороги" 25 проц выручки от перевозок пассажиров в пригородном сообщении получило на станциях, оснащенных турникетами /АСОКУПЭ - автоматизированная система оплаты, контроля и учета проезда в пригородном сообщении/. Об этом сообщил в среду департамент по связям с общественностью ОАО "РЖД".

В настоящее время АСОКУПЭ внедрена на восьми железных дорогах - Октябрьской, Московской, Горьковской, Северо-Кавказской, Приволжской, Куйбышевской, Южно-Уральской, Западно-Сибирской /на 17 вокзалах и 30 остановочных пунктах/.

"С помощью данной системы решаются наиболее острые проблемы пригородного сообщения - устранение предпосылок для массового безбилетного проезда, автоматический сбор и передача информации о реализации пригородных билетов, получение достоверных данных о фактических пассажиропотоках, что позволит наиболее рационально планировать и использовать перевозочные средства, а также формировать оптимальный график движения пригородных поездов", - говорится в пресс-релизе "РЖД".

В 2003 году за полную стоимость перевезены 577,7 млн пассажиров /49,1 проц/, 165,8 млн человек перевезены со скидкой 50 проц, бесплатно перевезены 270 млн человек /23 проц/, перевозки железнодорожников составили 162,3 млн человек /13,8 проц/. Таким образом, все доходы в пригородном сообщении получены от перевозок 743,5 млн пассажиров, что составляет 63,2 проц /всего перевезены 1,1 млрд пассажиров/.

"Поэтому, обеспечивая свыше 90 проц всех пассажирских перевозок на сети дорог и выполняя огромный объем работы, деятельность пригородного комплекса по осуществлению перевозок остается убыточной", - сообщается в пресс-релизе. Всего, в 2003 году убытки от пригородных пассажирских перевозок составят 18 млрд 368,8 млн рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала