Рейтинг@Mail.ru
Москва подтверждает негативное отношение к проекту нефтепровода "Баку-Джейхан"- источник в правительстве РФ - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва подтверждает негативное отношение к проекту нефтепровода "Баку-Джейхан"- источник в правительстве РФ

Читать ria.ru в
Российская сторона подтвердила свое негативное отношение к реализации проекта нефтепровода "Баку-Джейхан". "Мы по-прежнему считаем этот проект с экономической точки зрения и с точки зрения нашего в нем участия нецелесообразным", - заявил РИА "Новости" источник в российском правительстве. По его словам, "Москва не видит в этом проекте экономики". Источник также обратил внимание на "убыточный характер проекта Каспийского трубопроводного консорциума /КТК/". "Убытки, которые мы фиксируем, не выводят проект КТК на формулу эффективного функционирования, хотя потенциал у него достаточно большой", - сказал источник. Он отметил, что проект КТК, рассчитанный на прокачку 60 млн тонн нефти, имеет сегодня возможности прокачки лишь 28 млн тонн, и из этих возможностей используется только половина. "Иными словами, это убыточная структура", - подчеркнул собеседник "Интерфакса". Он также отметил, что Россия, "будучи учредителем КТК и имея в нем 24 проц, не получает от данного проекта...
МОСКВА, 9 января. /Корр. РИА "Новости"/. Российская сторона подтвердила свое негативное отношение к реализации проекта нефтепровода "Баку-Джейхан".

"Мы по-прежнему считаем этот проект с экономической точки зрения и с точки зрения нашего в нем участия нецелесообразным", - заявил РИА "Новости" источник в российском правительстве.

По его словам, "Москва не видит в этом проекте экономики".

Источник также обратил внимание на "убыточный характер проекта Каспийского трубопроводного консорциума /КТК/". "Убытки, которые мы фиксируем, не выводят проект КТК на формулу эффективного функционирования, хотя потенциал у него достаточно большой", - сказал источник.

Он отметил, что проект КТК, рассчитанный на прокачку 60 млн тонн нефти, имеет сегодня возможности прокачки лишь 28 млн тонн, и из этих возможностей используется только половина. "Иными словами, это убыточная структура", - подчеркнул собеседник "Интерфакса".

Он также отметил, что Россия, "будучи учредителем КТК и имея в нем 24 проц, не получает от данного проекта ничего".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала