Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Александр Лукашенко подписал закон об амнистии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал в четверг Закон "Об амнистии некоторых категорий лиц, совершивших преступления". Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе главы белорусского государства, эта - шестая по счету - амнистия, проводимая по инициативе президента страны, приурочена к 60-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков и 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. Согласно документу, амнистия будет применена в отношении отдельных категорий лиц, совершивших преступления, но не представляющих опасности для общества. Поэтому, как полагают в администрации президента, она не окажет негативного влияния на состояние криминогенной обстановки в республике. Амнистия не распространяется на лиц, к которым ранее применялись амнистия или помилование и которые вновь совершили умышленное преступление. Под действие Закона не подпадают те, кому смертная казнь в порядке помилования заменена пожизненным заключением. Не подлежат амнистии и осужденные,...
МИНСК, 8 января. /Корр. РИА "Новости" Олеся Лучанинова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал в четверг Закон "Об амнистии некоторых категорий лиц, совершивших преступления".

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе главы белорусского государства, эта - шестая по счету - амнистия, проводимая по инициативе президента страны, приурочена к 60-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков и 60-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Согласно документу, амнистия будет применена в отношении отдельных категорий лиц, совершивших преступления, но не представляющих опасности для общества. Поэтому, как полагают в администрации президента, она не окажет негативного влияния на состояние криминогенной обстановки в республике.

Амнистия не распространяется на лиц, к которым ранее применялись амнистия или помилование и которые вновь совершили умышленное преступление. Под действие Закона не подпадают те, кому смертная казнь в порядке помилования заменена пожизненным заключением.

Не подлежат амнистии и осужденные, злостно нарушающие установленный порядок отбывания наказания, приговоренные к пожизненному заключению, а также совершившие преступления, представляющие большую общественную опасность.

По мнению специалистов, в результате проведенной амнистии в бюджете страны будет сэкономлено 450 млн белорусских рублей. Кроме того, снижение загруженности исправительных учреждений позволит улучшить условия бытового и медико-санитарного обеспечения заключенных.

Закон принят Палатой представителей Национального собрания Белоруссии 15 декабря и одобрен Советом Республики 19 декабря 2003 года.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала