РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Великобритания назвала авиакомпании, которым запретила появляться в своем воздушном пространстве

В четверг Великобритания опубликовала список авиакомпаний, которым запрещено пролетать воздушное пространство этой страны, сообщают местные СМИ. В основном, это делается по соображениям безопасности, которым предшествовала авиакатастрофа самолета в Египте. В результате крушения египетского самолета у берегов Красного моря недалеко от курорта Шарм аш-Шейх погибли 148 человек. Египет отстаивает безопасность авиакомпании "Флэш Аэрлайн", которой принадлежит самолет, однако Швейцария сообщила, что запретила этой авиакомпании появляться в своем воздушном пространстве по причине безопасности. Глава "Флэш Аэрлайн" Мохаммед Нур отрицает, что запрет связан с мерами безопасности. Министр транспорта Великобритании заявил в четверг, что Великобритания запретила полеты над страной авиакомпаниям из Экваториальной Гвинеи, Гамбии, Либерии и Таджикистана, а также "Централ Аэр Экспресс" из Демократической Республики Конго по причине "неадекватного регулирования безопасности". Все они попали в черный...
ЛОНДОН, 8 января. /Корр. РИА "Новости"/. В четверг Великобритания опубликовала список авиакомпаний, которым запрещено пролетать воздушное пространство этой страны, сообщают местные СМИ.

В основном, это делается по соображениям безопасности, которым предшествовала авиакатастрофа самолета в Египте.

В результате крушения египетского самолета у берегов Красного моря недалеко от курорта Шарм аш-Шейх погибли 148 человек.

Египет отстаивает безопасность авиакомпании "Флэш Аэрлайн", которой принадлежит самолет, однако Швейцария сообщила, что запретила этой авиакомпании появляться в своем воздушном пространстве по причине безопасности.

Глава "Флэш Аэрлайн" Мохаммед Нур отрицает, что запрет связан с мерами безопасности.

Министр транспорта Великобритании заявил в четверг, что Великобритания запретила полеты над страной авиакомпаниям из Экваториальной Гвинеи, Гамбии, Либерии и Таджикистана, а также "Централ Аэр Экспресс" из Демократической Республики Конго по причине "неадекватного регулирования безопасности".

Все они попали в черный список.

Другим авиакомпаниям были также запрещены полеты над Великобританией по другим причинам, в том числе и из-за технических проблем.

Рекомендуем
Руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский на пленарном заседании Государственной думы РФ. 12 февраля 2019
Жириновский прокомментировал "обман" россиян со стиральными порошками
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала