Рейтинг@Mail.ru
МЧС: количество техногенных аварий в России снизится - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЧС: количество техногенных аварий в России снизится

Читать ria.ru в
Эксперты МЧС России прогнозируют снижение количества техногенных аварий в стране в 2004 году. Такой вывод специалистов министерства содержится в ежегодном прогнозе чрезвычайных ситуаций, поступившем в РИА "Новости". "Количество техногенных ЧС в 2004 году прогнозируется на уровне 600-620, количество пострадавших - 2900-3100 человек, а количество погибших не выше 900-1000 человек. В целом эти показатели находятся ниже средних значений за последние 10 лет", - отмечается в документе. Наибольшее количество техногенных ЧС прогнозируется на территории Центрального /150-170/ и Северо-Западного /140-150/ федеральных округов. В общей структуре техногенных аварий будут преобладать пожары в жилом секторе и на промышленных объектах /40-42 проц/, крупные ДТП /12-14 проц/, аварии на системах ЖКХ /12-14 проц/. При этом в МЧС прогнозируют рост на 1-2 проц количества пожаров и погибших в них /до 251 тыс пожаров и до 20,6 тыс погибших/. "Наибольшее количество ЧС на железнодорожном транспорте...
МОСКВА, 6 января. /Корр. РИА "Новости" Григорий Дубовицкий/. Эксперты МЧС России прогнозируют снижение количества техногенных аварий в стране в 2004 году. Такой вывод специалистов министерства содержится в ежегодном прогнозе чрезвычайных ситуаций, поступившем в РИА "Новости".

"Количество техногенных ЧС в 2004 году прогнозируется на уровне 600-620, количество пострадавших - 2900-3100 человек, а количество погибших не выше 900-1000 человек. В целом эти показатели находятся ниже средних значений за последние 10 лет", - отмечается в документе.

Наибольшее количество техногенных ЧС прогнозируется на территории Центрального /150-170/ и Северо-Западного /140-150/ федеральных округов.

В общей структуре техногенных аварий будут преобладать пожары в жилом секторе и на промышленных объектах /40-42 проц/, крупные ДТП /12-14 проц/, аварии на системах ЖКХ /12-14 проц/. При этом в МЧС прогнозируют рост на 1-2 проц количества пожаров и погибших в них /до 251 тыс пожаров и до 20,6 тыс погибших/.

"Наибольшее количество ЧС на железнодорожном транспорте ожидается в мае-июле, на морском - октябре-ноябре, автомобильном - июле-августе, на авиационном - в августе. Больше всего аварий на коммунальных системах и пожаров в жилом секторе прогнозируется в декабре-феврале, а на электроэнергетических системах - в ноябре-декабре", - говорится в прогнозе.

В 2004 году вероятно 40-50 магнитных бурь, среди которых будет 6-9 больших. Геомагнитные возмущения наиболее возможны в январе-апреле. С мая-июня они станут более редкими, в конце года вероятен низкий уровень геомагнитной активности.

"В дни геомагнитных возмущений прогнозируется превышение среднемноголетних значений количества техногенных ЧС, обусловленных ошибками операторов и авариями в сложных электронных и электронно-механических системах", - считают в министерстве.

Количество природных бедствий, по расчетам специалистов МЧС, сохранится на уровне среднемноголетних значений - 280-290. При этом наибольшее количество природных ЧС прогнозируется на территории Южного и Дальневосточного федеральных округов - 50-70. Увеличение природных чрезвычайных ситуаций ожидается в Хабаровском крае, Сахалинской области /по 10-15 ЧС/, Приморском и Краснодарском краях /7-10/.

"Параметры природных пожаров на территории страны в 2004 году прогнозируются несколько выше среднемноголетних значений, но ниже показателей 2003 года", - полагают в МЧС.

В текущем году прогнозируется активизация селевых процессов в Северной Осетии, Дагестане и Бурятии; оползневых процессов - в Ставропольком крае, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также Приморском крае и Сахалинской области. Сход лавин ожидается в Кабардино-Балкарии и Бурятии. Наибольшее количество гидрометеорологических источников чрезвычайных ситуаций прогнозируется в Краснодарском, Ставропольском краях, Томской, Кемеровской, Новосибирской областях, Алтайском крае.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала