Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Завершен прием документов от кандидатов в президенты

ЦИК РФ завершил прием документов, необходимых для регистрации кандидатов на пост президента России, баллотирующихся в порядке самовыдвижения. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе Центризбиркома. Последней в четверг сдала все необходимые документы сопредседатель партии "Союз правых сил" Ирина Хакамада, баллотирующаяся как независимый кандидат. Таким образом, на пост главы государства претендуют шесть независимых кандидатов.
МОСКВА, 2 января. /Корр. РИА "Новости"/. ЦИК РФ завершил прием документов, необходимых для регистрации кандидатов на пост президента России, баллотирующихся в порядке самовыдвижения. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе Центризбиркома.

Последней в четверг сдала все необходимые документы сопредседатель партии "Союз правых сил" Ирина Хакамада, баллотирующаяся как независимый кандидат.

Таким образом, напомнили в пресс-службе, на пост главы государства претендуют шесть независимых кандидатов. Среди них - действующий президент Владимир Путин, бывший председатель Совбеза Иван Рыбкин и предприниматель Владимир Брынцалов. Они уже зарегистрировали свои инициативные группы и получили право сбора 2 млн подписей избирателей в свою поддержку.

Два потенциальных кандидата - сопредседатель блока "Родина" Сергей Глазьев и предприниматель Анзори Аксеньтьев сдали все необходимые документы 31 декабря. Как ожидается, их инициативные группы, так же как и "группа поддержки" Ирины Хакамады будут зарегистрированы Центризбиркомом 5 января.

Еще один потенциальный претендент - Герман Стерлигов получил отказ в регистрации, поскольку представил в ЦИК юридически не правильно оформленные документы.

Лидер "Трудовой России" Виктор Ампилов, ранее заявивший о своем самовыдвижении, впоследствии отказался баллотироваться на президентский пост.

Политические партии имеют право выдвигать своих кандидатов до 6 января. Этот день - крайний срок, когда они должны будут представить документы в ЦИК, необходимые для их регистрации.

КПРФ выдвинула кандидатом в президенты Николая Харитонова, а ЛДПР - Олега Малышкина.

Кроме того, партия Российских регионов, входящая в избирательный блок "Родина" выдвинула кандидатом на высший пост в стране бывшего председателя ЦБ Виктора Геращенко.

4 января в Москве пройдет съезд Российской партии жизни, на котором, возможно, кандидатом в президенты выдвинут лидера партии, спикера Совета Федерации Сергея Миронова.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала