Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ираке ранены четверо эстонских военнослужащих

В воскресенье четверо эстонских военнослужащих из миротворческого батальона ЭСТПЛА-7 получили легкие ранения. Об этом РИА "Новости" в понедельник сообщил представитель пресс-службы Главного штаба Сил обороны Эстонии Георгий Кокошинский. По его словам, во время патрулирования иракской столицы в районе рынка Ан-Мария в пеший патруль из 15-ти военнослужащих неизвестными были брошены три ручные гранаты. В ответ эстонские солдаты открыли огонь. На место происшествия был выслан танковый патруль, но никого из нападавших задержать не удалось. Раненым была оказана первая медицинская помощь в лазарете бригады США, после чего эстонцы были отправлены в свои казармы. Ранения, по данным пресс-службы, не представляют опасности для жизни. 23 октября в Багдаде в районе рынка Ан-Мария во время патрулирования от взрыва ручной гранаты был легко ранен один эстонский миротворец. 16 октября в Багдаде в районе рынка Абу-Шурайб легкие ранения получили также трое эстонских военнослужащих. Один из этих...
ТАЛЛИН, 3 ноября. /Корр. РИА "Новости" Игорь Клюев/. В воскресенье четверо эстонских военнослужащих из миротворческого батальона ЭСТПЛА-7 получили легкие ранения. Об этом РИА "Новости" в понедельник сообщил представитель пресс-службы Главного штаба Сил обороны Эстонии Георгий Кокошинский.

По его словам, во время патрулирования иракской столицы в районе рынка Ан-Мария в пеший патруль из 15-ти военнослужащих неизвестными были брошены три ручные гранаты. В ответ эстонские солдаты открыли огонь.

На место происшествия был выслан танковый патруль, но никого из нападавших задержать не удалось.

Раненым была оказана первая медицинская помощь в лазарете бригады США, после чего эстонцы были отправлены в свои казармы.

Ранения, по данным пресс-службы, не представляют опасности для жизни.

23 октября в Багдаде в районе рынка Ан-Мария во время патрулирования от взрыва ручной гранаты был легко ранен один эстонский миротворец.

16 октября в Багдаде в районе рынка Абу-Шурайб легкие ранения получили также трое эстонских военнослужащих. Один из этих солдат находится на лечении в Эстонии, сообщил Кокошинский.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала