Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший глава МИД правительства талибов намерен просить убежища в Катаре

Бывший министр иностранных дел правительства талибов в Афганистане Вакиль Ахмад Мутаваккиль будет просить политического убежища в Катаре, пишет в понедельник газета "Аш-Шарк Аль-Аусат". Ссылаясь на информированные источники, издание указывает, что глава афганского правительства Хамид Карзай предложил Мутаваккилю министерский пост, но тот отказался. Экс-министр талибов сдался американским войскам во время войны в Афганистане. Ранее он неоднократно посещал Доху, добиваясь признания Катаром правительства талибов, но безуспешно. Всего три страны - Пакистан, Саудовская Аравия и ОАЭ признали правительство талибов, но разорвали с ним отношения в октябре 2001 года после начала боевой операции США и Великобритании в...
АБУ-ДАБИ, 3 ноября. /Корр. РИА "Новости" Игорь Кузнецов/. Бывший министр иностранных дел правительства талибов в Афганистане Вакиль Ахмад Мутаваккиль будет просить политического убежища в Катаре, пишет в понедельник газета "Аш-Шарк Аль-Аусат".

Ссылаясь на информированные источники, издание указывает, что глава афганского правительства Хамид Карзай предложил Мутаваккилю министерский пост, но тот отказался.

Экс-министр талибов сдался американским войскам во время войны в Афганистане. Ранее он неоднократно посещал Доху, добиваясь признания Катаром правительства талибов, но безуспешно.

Всего три страны - Пакистан, Саудовская Аравия и ОАЭ признали правительство талибов, но разорвали с ним отношения в октябре 2001 года после начала боевой операции США и Великобритании в Афганистане.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала