Рейтинг@Mail.ru
Минприроды РФ выступает за создание единого органа по управлению структурой водных объектов в стране - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минприроды РФ выступает за создание единого органа по управлению структурой водных объектов в стране

Читать ria.ru в
Минприроды РФ выступает за создание единого органа по управлению структурой водных объектов в стране. Об этом сообщил в пятницу на брифинге первый замминистра природных ресурсов РФ Николай Тарасов. По его словам, в скором времени все необходимые документы будут внесены на рассмотрение правительства. Тарасов добавил, что, по мнению министерства, новый орган может осуществлять свою деятельность при любом ведомстве и министерстве России. "Именно этому органу мы собираемся передать все те водные платежи, которые сейчас собираются и используются нелецевым образом", - отметил замминистра. Он напомнил, что, согласно действующему законодательству, из всей суммы платежей за воду, которые собираются субъектами РФ, 50 проц субъекты обязаны возвращать на финансирование водохозяйственных нужд в своем регионе. Сейчас, по словам Тарасова, более 10 субъектов РФ вообще не выполняют данное требование, а остальные выполняют его частично. Среди "злостных" неплательщиков замминистра назвал Красноярский...
МОСКВА, 31 октября. /Корр. РИА "Новости"/. Минприроды РФ выступает за создание единого органа по управлению структурой водных объектов в стране. Об этом сообщил в пятницу на брифинге первый замминистра природных ресурсов РФ Николай Тарасов.

По его словам, в скором времени все необходимые документы будут внесены на рассмотрение правительства.

Тарасов добавил, что, по мнению министерства, новый орган может осуществлять свою деятельность при любом ведомстве и министерстве России. "Именно этому органу мы собираемся передать все те водные платежи, которые сейчас собираются и используются нелецевым образом", - отметил замминистра.

Он напомнил, что, согласно действующему законодательству, из всей суммы платежей за воду, которые собираются субъектами РФ, 50 проц субъекты обязаны возвращать на финансирование водохозяйственных нужд в своем регионе. Сейчас, по словам Тарасова, более 10 субъектов РФ вообще не выполняют данное требование, а остальные выполняют его частично. Среди "злостных" неплательщиков замминистра назвал Красноярский край и Дагестан.

В таких условиях, считает Тарасов, средств федерального бюджета и средств, возвращаемых от платежей, недостаточно для нормального функционирования водохозяйственного комплекса, при том, что в стране существуют 65 тыс гидротехнических сооружений.

В этой связи замминистра также сообщил, что недавно на заседание правительства была внесена новая редакция Водного кодекса РФ, согласно которой субъекты будут обязаны возвращать на нужны водохозяйственного комплекса не 50, а 100 проц от собранных водных платежей.

"Если правительство и Госдума примут наши предложения, то финансирование на поддержку гидротехнических сооружений будет составлять около 16 млрд рублей", - сказал Тарасов и добавил, что сейчас размер этой суммы не превышает трех млрд рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала