Рейтинг@Mail.ru
Бывший руководитель газовой корпорации "Энрон" Дэвид Делэйни признал свою вину в совершении финансовых махинаций - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший руководитель газовой корпорации "Энрон" Дэвид Делэйни признал свою вину в совершении финансовых махинаций

Читать ria.ru в
Дзен
Бывший руководитель североамериканского отделения корпорации "Энрон" 37-летний Дэвид Делэйни признал свою вину в совершении финансовых махинаций в особо крупных размерах и дал согласие на сотрудничество с прокуратурой в расследовании обстоятельств скандального банкротства крупнейшей американской газовой компании. Как сообщают американские СМИ, решение Делэйни было объявлено на состоявшемся в четверг в Хьюстоне /штат Техас/ заседании федерального суда США. На заседании Делэйни согласился выплатить генеральной прокуратуре и министерству юстиции США штраф в размере 4 млн 250 тыс долларов за махинации с акциями "Энрона", а также штраф Федеральной комиссии по ценным бумагам и биржам в размере 3 млн 740 тыс долларов за нарушение правил торговли на фондовом рынке. Кроме того, он обязался больше никогда не возглавлять компании с акционерным капиталом. Власти США утверждают, что общий ущерб от махинаций с ценными бумагами, в которых участвовало руководство "Энрона", составил более одного...
ВАШИНГТОН, 31 октября. /Корр. РИА "Новости" Аркадий Орлов/. Бывший руководитель североамериканского отделения корпорации "Энрон" 37-летний Дэвид Делэйни признал свою вину в совершении финансовых махинаций в особо крупных размерах и дал согласие на сотрудничество с прокуратурой в расследовании обстоятельств скандального банкротства крупнейшей американской газовой компании.

Как сообщают американские СМИ, решение Делэйни было объявлено на состоявшемся в четверг в Хьюстоне /штат Техас/ заседании федерального суда США.

На заседании Делэйни согласился выплатить генеральной прокуратуре и министерству юстиции США штраф в размере 4 млн 250 тыс долларов за махинации с акциями "Энрона", а также штраф Федеральной комиссии по ценным бумагам и биржам в размере 3 млн 740 тыс долларов за нарушение правил торговли на фондовом рынке.

Кроме того, он обязался больше никогда не возглавлять компании с акционерным капиталом.

Власти США утверждают, что общий ущерб от махинаций с ценными бумагами, в которых участвовало руководство "Энрона", составил более одного миллиарда долларов.

Обвинения, выдвинутые против Делэйни, грозят ему штрафом в один миллион долларов и тюремным сроком до 10 лет, хотя, по мнению его адвокатов, после согласия сотрудничать с властями наказание будет смягчено.

Дэвид Делэйни входил в высшее руководство корпорации "Энрон" и являлся "правой рукой" ее бывшего топ-менеджера Джеффа Скиллинга. Два года назад "Энрон" обанкротилась, этот крах стал одним из крупнейших корпоративных скандалов в истории США.

"Старший руководитель теперь признал, что руководство "Энрона" участвало в мошенничестве с целью манипулирования показателями доходности компании", - заявил журналистам после завершения слушаний федеральный прокурор Сэмюэл Бьюэлл, который входит в состав особой следственной группы, созданной правоохранительными органами США специально для расследования по "Энрону".

По словам прокурора, признание Делэйни позволяет теперь этой группе возбуждать дела против других представителей руководства газовой компании.

"Мы теперь можем предъявить обвинения тем, кто занимал аналогичные должности в компании", - сказал Бьюэлл.

На данный момент из всех руководителей "Энрона" прокуратуре удалось доказать вину только бывшего главного финансиста компании Бенджамина Глисана, который в сентябре был приговорен к пяти годам лишения свободы.

Власти США также продолжают расследование в отношении двух высших руководителей "Энрона" - председателя правления корпорации Кеннета Лэя и ее топ-менеджера Джеффри Скиллинга, но никаких обвинений им пока не предъявлено.

До банкротства ежегодный оборот "Энрон" превышал 100 млрд долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала