Рейтинг@Mail.ru
Потенциал изъятия природной ренты в России составляет максимум три миллиарда долларов - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Потенциал изъятия природной ренты в России составляет максимум три миллиарда долларов

Читать ria.ru в
Потенциал изъятия природной ренты в России составляет максимум 3 млрд долларов. Об этом заявил в пятницу министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф на пресс-конференции по окончании коллегии министерства, на которой рассматривался комплекс мер по диверсификации экономики страны и ликвидации ее зависимости от экспорта углеводородного сырья. "Три миллиарда - это предельная цифра, которую назвали все эксперты", - сказал Греф. "Ни о каких 20-30 миллиардах, о которых говорят некоторые политики, речи идти не может", - подчеркнул он. По его словам, увеличение налоговой нагрузки на ТЭК - это одна из мер, которую нужно предпринять в рамках работы по диверсификации российской экономики. Однако "здесь нужно действовать очень аккуратно, чтобы не допустить провала углеводородных секторов экономики", подчеркнул министр. За счет этих отраслей формируется четверть ВВП страны, поэтому "необдуманное увеличение налоговой нагрузки может привести к очень негативным последствиям",...
МОСКВА, 24 октября. /Корр. РИА "Новости" Евгения Якута/. Потенциал изъятия природной ренты в России составляет максимум 3 млрд долларов. Об этом заявил в пятницу министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф на пресс-конференции по окончании коллегии министерства, на которой рассматривался комплекс мер по диверсификации экономики страны и ликвидации ее зависимости от экспорта углеводородного сырья.

"Три миллиарда - это предельная цифра, которую назвали все эксперты", - сказал Греф. "Ни о каких 20-30 миллиардах, о которых говорят некоторые политики, речи идти не может", - подчеркнул он.

По его словам, увеличение налоговой нагрузки на ТЭК - это одна из мер, которую нужно предпринять в рамках работы по диверсификации российской экономики. Однако "здесь нужно действовать очень аккуратно, чтобы не допустить провала углеводородных секторов экономики", подчеркнул министр.

За счет этих отраслей формируется четверть ВВП страны, поэтому "необдуманное увеличение налоговой нагрузки может привести к очень негативным последствиям", подчеркнул он.

"Сейчас мы ведем исследование, как наиболее удобно решить этот вопрос и для государства, и для компании", - отметил Греф.

"Но больших запасов там нет, и не надо предполагать, что изъятие природной ренты - это ключ к решению всех наших проблем", - еще раз подчеркнул он.

Греф не стал точно называть сроки, когда может быть принято решение об увеличении налоговой нагрузки на эти сектора. "Может быть, это будет сделано в 2004 году, может быть, с 1 января 2005 года", - сказал он.

При этом министр подчеркнул, что увеличение налоговой нагрузки на ТЭК должно производиться в увязке с движением дифференцированной ставки налога на добычу полезных ископаемых /НДПИ/. О сроках ведения дифференцированной ставки министр также говорить не стал.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала