Рейтинг@Mail.ru
Суд отказал Юрию Синельщикову - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд отказал Юрию Синельщикову

Суд отказал Юрию Синельщикову

Читать ria.ru в
Тверской суд Москвы отказался удовлетворить иск к Генпрокуратуре России бывшего первого заместителя прокурора Москвы Юрия Синельщикова о восстановлении на работе. Тем самым суд фактически признал законным увольнение Синельщикова из органов прокуратуры 31 июля этого года после того, как на коллегии Генпрокуратуры были оглашены результаты проверки, свидетельствующие о неудовлетворительной работе прокуратуры Москвы.
МОСКВА, 23 октября. /Корр. РИА "Новости" Мария Локотецкая/. Тверской суд Москвы отказался удовлетворить иск к Генпрокуратуре России бывшего первого заместителя прокурора Москвы Юрия Синельщикова о восстановлении на работе.

Как передает корреспондент РИА "Новости", тем самым суд фактически признал законным увольнение Синельщикова из органов прокуратуры 31 июля этого года после того, как на коллегии Генпрокуратуры были оглашены результаты проверки, свидетельствующие о неудовлетворительной работе прокуратуры Москвы.

Синельщиков после окончания слушаний заявил, что обжалует решение райсуда в Мосгорсуде.

В приказе об увольнении Юрия Синельщикова, в частности, говорилось, что, "отвечая за организацию надзора за расследованием преступлений органами прокуратуры", он "не добился фактического улучшения надзора и следствия", а также неоднократно сам принимал по уголовным делам необоснованные решения.

В приказе об увольнении упоминалось, что в ходе проверки Генпрокуратуры были признаны незаконными решения по 203-м уголовным делам, которые впоследствии Генпрокуратура отменила.

Истец счел незаконными претензии в ненадлежащем исполнении им служебных обязанностей. Он просил суд обязать Генпрокуратуру восстановить его в прежней должности и выплатить зарплату, не начисленную за время вынужденных прогулов. Синельщиков утверждал, что приказ о его увольнении не был конкретизирован и в нем не были приведены конкретные факты нарушений закона с его стороны. Синельщиков также заявил, что не должен был осуществлять надзор за расследованием вышеупомянутых уголовных дел, поскольку это входило в компетенцию окружных военных прокуроров.

Адвокаты Синельщикова утверждали, что многие решения о возобновлении ранее прекращенных или приостановленных уголовных дел были приняты межрайонными прокурорами без указания Генпрокуратуры, а сами решения вносились до или уже после проверки прокуратуры. "135 уголовных дел были снова прекращены или приостановлены по тем же основаниям", - сказал Юрий Синельщиков. Однако суд не принял его доводы. Федеральный судья Алексей Севалкин огласил лишь краткую часть своего решения. Мотивированное решение стороны получат через несколько дней.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала