Рейтинг@Mail.ru
К концу 2006 года соотношение банковских активов к ВВП достигнет 45 проц, а соотношение капитала к ВВП - 7 проц - ЦБР - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

К концу 2006 года соотношение банковских активов к ВВП достигнет 45 проц, а соотношение капитала к ВВП - 7 проц - ЦБР

Читать ria.ru в
В Центрбанке РФ ожидают, что к концу 2006 года соотношение банковских активов к ВВП достигнет 45 проц /сейчас этот показатель составляет 40 процв/, а соотношение капитала банков к ВВП - 7 проц /сейчас этот показатель составляет почти 6 проц/. Об этом сообщил в четверг первый заместитель председателя Центробанка России Андрей Козлов, выступая на заседании Межрегионального банковского совета при Совете Федерации. По его словам, таких показателей можно будет достичь в том случае, если "сохранится благоприятная экономическая ситуация, и будут последовательно решаться задачи, предусмотренные Стратегией развития банковской системы". "Банковская система должна стать мотором экономического развития номер 2 после внешней торговли",- сказал Козлов. По его мнению, роль банков в стимулировании экономического роста в России в последние годы постоянно возрастает. Если на 1 января 2002 года соотношение банковских активов к ВВП составляло 32,2 проц, на 1 января 2003 года - 38,2 проц, то уже к...
МОСКВА, 23 октября. /Корр. РИА "Новости" Елена Федорова/. В Центрбанке РФ ожидают, что к концу 2006 года соотношение банковских активов к ВВП достигнет 45 проц /сейчас этот показатель составляет 40 процв/, а соотношение капитала банков к ВВП - 7 проц /сейчас этот показатель составляет почти 6 проц/. Об этом сообщил в четверг первый заместитель председателя Центробанка России Андрей Козлов, выступая на заседании Межрегионального банковского совета при Совете Федерации.

По его словам, таких показателей можно будет достичь в том случае, если "сохранится благоприятная экономическая ситуация, и будут последовательно решаться задачи, предусмотренные Стратегией развития банковской системы". "Банковская система должна стать мотором экономического развития номер 2 после внешней торговли",- сказал Козлов.

По его мнению, роль банков в стимулировании экономического роста в России в последние годы постоянно возрастает. Если на 1 января 2002 года соотношение банковских активов к ВВП составляло 32,2 проц, на 1 января 2003 года - 38,2 проц, то уже к середине текущего года банковские активы составляли 40, 3 проц ВВП. Козлов отметил, что этот показатель безусловно ниже, чем в странах Европы и США, где он составляет приблизительно 80-120 проц. Однако, по показателю соотношения банковских активов к ВВП Россия уже соответствует Украине, Мексике и Казахстану, добавил зампред Центробанка.

Он также отметил, что "можно говорить о кредитном буме в последние четыре года". По его словам, соотношение банковских кредитов реальному сектору к ВВП на 1 сентября 2003 года составило 15,3 проц, а в начале 2000 года этот показатель составлял 9,2 проц. Таким образом, рост кредитов реальному сектору экономики за три года составил 41,7 проц, сообщил Козлов.

Вместе с тем, по его словам, российские предприятия продолжают испытывать нехватку кредитных ресурсов. Для улучшения ситуации в этой сфере зампред Центробанка предлагает решить ряд задач, в том числе это касается защиты прав кредиторов в соответствии с международной практикой, развитие ипотечного кредитования, упрощение процедуры кредитования малого бизнеса и принятие закона о бюро кредитных историй.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала