Рейтинг@Mail.ru
В Тверском суде Москвы рассмотрят иск Юрия Синельщикова - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Тверском суде Москвы рассмотрят иск Юрия Синельщикова

В Тверском суде Москвы рассмотрят иск Юрия Синельщикова

Читать ria.ru в
В Тверском суде Москвы 23 октября, продолжатся слушания по иску бывшего первого заместителя прокурора Москвы Юрия Синельщикова к Генпрокуартуре РФ о восстановлении на работе. Синельщиков был уволен 31 июля 2003 года после того, как на коллегии Генпрокуратуры были оглашены результаты проверки, свидетельствующие о неудовлетворительной работе прокуратуры Москвы.
МОСКВА, 23 октября. /Корр. РИА "Новости" Мария Локотецкая/. В Тверском суде Москвы в четверг, 23 октября, продолжатся слушания по иску бывшего первого заместителя прокурора Москвы Юрия Синельщикова к Генпрокуартуре РФ о восстановлении на работе.

Синельщиков был уволен 31 июля 2003 года после того, как на коллегии Генпрокуратуры были оглашены результаты проверки, свидетельствующие о неудовлетворительной работе прокуратуры Москвы.

Истец считает незаконным свое увольнение из органов прокуратуры и претензии в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, предъявленные ему после проверки Генпрокуратуры.

В своем иске он просит суд обязать Генпрокуратуру восстановить его в прежней должности и выплатить зарплату, не начисленную за время вынужденных прогулов.

В ходе состоявшихся слушаний Синельщиков утверждал, что приказ о его увольнении не был конкретизирован и в нем не были приведены конкретные факты нарушений закона с его стороны.

Истец заявил, что статья 43 закона "О прокуратуре РФ" содержит исчерпывающий перечень оснований для увольнения, однако "в приказе об увольнении исполнявшего обязанности Генпрокурора Юрия Бирюкова такие основания отсутствуют".

В приказе об увольнении Синельщикова говорилось, что "отвечая за организацию надзора, за расследованием преступлений органами прокуратуры", он "не добился фактического улучшения надзора и следствия", а также "неоднократно сам принимал по уголовным делам необоснованные решения".

В приказе упоминалось, что в ходе проверки Генпрокуратуры были признаны незаконными решения по 203 уголовным делам, которые в настоящее время Генпрокуратурой отменены.

1 октября 2003 года суд обязал ответчика представить в суд ряд документов, в частности, справки по всем 203 вышеназванным делам, а также сообщить, какие нарушения были допущены по данным делам и какие из них в настоящее время устранены.

Кроме того, Генпрокуратура должна передать в суд личные дела Синельщикова из Московской и Генеральной прокуратур, докладную записку прокурора Москвы Михаила Авдюкова на имя генерального прокурора об итогах работы столичной прокуратуры за 2002 год, а также решение расширенного заседания коллегии прокуратуры Москвы за 2002 год.

13 октября слушание было перенесено, поскольку прокуратура представила в суд не в полном объеме затребованные документы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала