Рейтинг@Mail.ru
Религиозный фактор играет в жизни России все большее значение - Владимир Зорин - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Религиозный фактор играет в жизни России все большее значение - Владимир Зорин

Читать ria.ru в
Религиозный фактор играет в жизни России все большее значение. Об этом заявил министр по делам Федерации, национальной и миграционной политике РФ Владимир Зорин, выступая в среду на конференции "Роль СМИ в формировании толерантности и предотвращении межрелигиозных конфликтов", организованной общественно-методическим советом по освещению религиозной тематики при Минпечати РФ. "В стране зарегистрировано более 22 тысяч религиозных объединений и 69 религиозных конфессий", - сообщил Зорин. По его словам, особенно бурный рост религиозных организаций начался с момента принятия закона о свободе совести и религиозных организациях в 1996 году. "За это время численность индуистских объединений в России выросла вдвое, старообрядческих - на 29 процентов, Русской Православной церкви - на 23 процента, исламских - на 14 процентов", - сообщил министр. По его данным, опросы свидетельствуют, что в различных регионах России считают себя верующими от 43 до 57 проц респондентов. Вместе с тем, мониторинг...
МОСКВА, 22 октября. /Корр. РИА "Новости"/. Религиозный фактор играет в жизни России все большее значение. Об этом заявил министр по делам Федерации, национальной и миграционной политике РФ Владимир Зорин, выступая в среду на конференции "Роль СМИ в формировании толерантности и предотвращении межрелигиозных конфликтов", организованной общественно-методическим советом по освещению религиозной тематики при Минпечати РФ.

"В стране зарегистрировано более 22 тысяч религиозных объединений и 69 религиозных конфессий", - сообщил Зорин.

По его словам, особенно бурный рост религиозных организаций начался с момента принятия закона о свободе совести и религиозных организациях в 1996 году. "За это время численность индуистских объединений в России выросла вдвое, старообрядческих - на 29 процентов, Русской Православной церкви - на 23 процента, исламских - на 14 процентов", - сообщил министр.

По его данным, опросы свидетельствуют, что в различных регионах России считают себя верующими от 43 до 57 проц респондентов.

Вместе с тем, мониторинг свидетельствует о том, что "освещение религиозной тематики оставляет желать лучшего", отметил Зорин. По его словам, нередки случаи непрофессионализма, элементарной некорректности, проявления неуважения к чувствам верующих или, наоборот, атеистов. В качестве примеров министр привел дискуссии о религиозном образовании и об учреждении в России католических епархий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала