Рейтинг@Mail.ru
В России в общей структуре смертности на долю ишемической болезни сердца приходится 30 проц - Рафаэль Оганов - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России в общей структуре смертности на долю ишемической болезни сердца приходится 30 проц - Рафаэль Оганов

Читать ria.ru в
В России в общей структуре смертности на долю ишемической болезни сердца приходится 30 проц. Такие данные привел на пресс-конференции в РИА "Новости" президент Всероссийского научного общества кардиологов Рафаэль Оганов. Он отметил также, что сердечно-сосудистые заболевания являются по-прежнему "причиной номер один" смертности. "Причем, в развитых странах эта тенденция стабильно снижается, а у нас в последнее время, наоборот, имеет резкие всплески - количество смертей от этой болезни увеличивается", - сказал Оганов. По его мнению, это связано с политическими и экономическими изменениями в обществе. Исследования ученых показали также, что среди мужчин трудоспособного возраста количество смертей, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гораздо выше, чем у женщин. "У мужчин ситуация вообще катастрофическая, женщины начинают болеть сердечно-сосудистыми болезнями на десять лет позже", - сказал Оганов. По его данным, средняя продолжительность жизни российского мужчины составляет...
МОСКВА, 22 октября. /Корр. РИА "Новости" Александра Чебану/. В России в общей структуре смертности на долю ишемической болезни сердца приходится 30 проц. Такие данные привел на пресс-конференции в РИА "Новости" президент Всероссийского научного общества кардиологов Рафаэль Оганов.

Он отметил также, что сердечно-сосудистые заболевания являются по-прежнему "причиной номер один" смертности. "Причем, в развитых странах эта тенденция стабильно снижается, а у нас в последнее время, наоборот, имеет резкие всплески - количество смертей от этой болезни увеличивается", - сказал Оганов. По его мнению, это связано с политическими и экономическими изменениями в обществе.

Исследования ученых показали также, что среди мужчин трудоспособного возраста количество смертей, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гораздо выше, чем у женщин. "У мужчин ситуация вообще катастрофическая, женщины начинают болеть сердечно-сосудистыми болезнями на десять лет позже", - сказал Оганов. По его данным, средняя продолжительность жизни российского мужчины составляет сейчас 59 лет.

В этой связи он призвал население начать в качестве профилактики болезни сердца "здоровый образ жизни - отказаться от вредных привычек".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала