Рейтинг@Mail.ru
В России от ВИЧ-инфицированных матерей родилось 6 тыс 302 ребенка - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России от ВИЧ-инфицированных матерей родилось 6 тыс 302 ребенка

Читать ria.ru в
В России от ВИЧ-инфицированных матерей родилось 6 тыс 302 ребенка, из них 2 тыс 777 - в 2002 году, 1 тыс 648 - в 2003 году. Такие данные привел на пресс-конференции в РИА "Новости" руководитель Департамента государственного санитарно-эпидемиологического надзора Минздрава РФ, заместитель главного санитарного врача России Сергей Иванов. Он подчеркнул, что министерство не может сказать о "дальнейшей судьбе таких детей, поскольку ВИЧ-инфицированные, по последним данным, могут жить до 20 лет". Одной из актуальных проблем для Минздрава РФ, по словам Иванова, остается работа с молодежью. "У нас нет единого рецепта, как добиться у молодежи осознания риска потребления наркотиков, а также опасности беспорядочной половой жизни", - отметил Иванов. По его данным, 10-15 проц ВИЧ-инфицированных - это результат беспорядочной половой жизни. Иванов сообщил, что половая активность среди молодежи в возрасте от 15 до 29 лет в настоящее время в 5-6 раз выше, чем в 50-60 годы прошлого столетия. По его...

МОСКВА, 22 октября /Корр. РИА "Новости" Александр Чебану/. В России от ВИЧ-инфицированных матерей родилось 6 тыс 302 ребенка, из них 2 тыс 777 - в 2002 году, 1 тыс 648 - в 2003 году.

Такие данные привел на пресс-конференции в РИА "Новости" руководитель Департамента государственного санитарно-эпидемиологического надзора Минздрава РФ, заместитель главного санитарного врача России Сергей Иванов.

Он подчеркнул, что министерство не может сказать о "дальнейшей судьбе таких детей, поскольку ВИЧ-инфицированные, по последним данным, могут жить до 20 лет".

Одной из актуальных проблем для Минздрава РФ, по словам Иванова, остается работа с молодежью.

"У нас нет единого рецепта, как добиться у молодежи осознания риска потребления наркотиков, а также опасности беспорядочной половой жизни", - отметил Иванов.

По его данным, 10-15 проц ВИЧ-инфицированных - это результат беспорядочной половой жизни. Иванов сообщил, что половая активность среди молодежи в возрасте от 15 до 29 лет в настоящее время в 5-6 раз выше, чем в 50-60 годы прошлого столетия. По его мнению, это влияет на интенсивность распространения вируса.

"ВИЧ-инфицированный человек - это экономическая обуза для государства. Затраты на лечение и реабилитацию такого человека исчисляются десятками тысяч долларов", - сказал Иванов.

Российское государство не в состоянии решать в полном объеме эту проблему и вынуждено привлекать к сотрудничеству различные организации, подчеркнул он.

По словам Иванова, в 2002 году федеральный бюджет затратил на реализацию программы профилактики СПИДа 122 млн рублей. От спонсоров на реализацию этой программы Россией получено около трех млн долларов.

Координатор программы Всемирной организации здравоохранения по ВИЧ в РФ Марина Семенченко, выступая на пресс-конференции, отметила необходимость расширения доступа к антиретровирусной терапии.

По ее словам, комплекс препаратов в результате антиретровирусной терапии, позволяет резко снизить смертность среди ВИЧ-инфицированных и продлить им жизнь.

По данным Семенченко, такая терапия "широко не доступна в мире". В настоящее время в ней нуждается шесть млн человек.

Всемирной организацией здравоохранения поставлена задача к 2005 году назначить такую антиретровирусную терапию трем млн человек.

Отвечая на вопросы журналистов, она сообщила, что на сегодняшний день в России нуждается в антиретровирусной терапии 208 человек, у которых проявились клинические признаки СПИДа, в том числе 68 детей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала