Рейтинг@Mail.ru
Участники слушаний в СФ России предлагают списать долги перед федеральным бюджетом предприятиям ЖКХ Крайнего Севера - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участники слушаний в СФ России предлагают списать долги перед федеральным бюджетом предприятиям ЖКХ Крайнего Севера

Читать ria.ru в
Правительство РФ могло бы реструктуризировать на 15-20 лет, либо списать вовсе задолженность предприятий жилищно-коммунального хозяйства регионов Крайнего Севера перед федеральным бюджетом. Такое предложение содержится в рекомендациях, принятых в среду по итогам прошедшего в Совете Федерации "круглого стола", посвященного проблемам реформирования ЖКХ в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. В рекомендациях участники слушаний отмечают, что в настоящее время средний износ жилых домов в этом регионе превышает 50 проц и "достигает критического состояния" в 70 проц жилищного фонда. В Якутии, Архангельской и Магаданской областях, а также в ряде автономных округов доля ветхого и аварийного жилья в среднем в четыре раза превышает среднероссийский показатель. В заседании "круглого стола" приняли участие члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, представители органов государственной власти и муниципальных образований северных субъектов Федерации. В рекомендациях они также...
МОСКВА, 22 октября. /Корр. РИА "Новости" Мария Балынина/. Правительство РФ могло бы реструктуризировать на 15-20 лет, либо списать вовсе задолженность предприятий жилищно-коммунального хозяйства регионов Крайнего Севера перед федеральным бюджетом. Такое предложение содержится в рекомендациях, принятых в среду по итогам прошедшего в Совете Федерации "круглого стола", посвященного проблемам реформирования ЖКХ в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

В рекомендациях участники слушаний отмечают, что в настоящее время средний износ жилых домов в этом регионе превышает 50 проц и "достигает критического состояния" в 70 проц жилищного фонда. В Якутии, Архангельской и Магаданской областях, а также в ряде автономных округов доля ветхого и аварийного жилья в среднем в четыре раза превышает среднероссийский показатель.

В заседании "круглого стола" приняли участие члены Совета Федерации, депутаты Госдумы, представители органов государственной власти и муниципальных образований северных субъектов Федерации. В рекомендациях они также предложили правительству предусмотреть 50-процентное участие федерального бюджета в финансировании работ по проведению капитального ремонта объектов ЖКХ, переданных из федеральной в муниципальную собственность в регионы Крайнего Севера.

Они посчитали необходимым, чтобы правительство разработали и приняло программу реформирования жилищно-коммунального хозяйства с указанием сроков ее проведения для каждого района Крайнего Севера, источников финансирования и ответственности каждого уровня государственной власти и муниципальных образований.

Принявший участие в заседании "круглого стола" директор Института экономики ЖКХ Игорь Бычковский привел также данные оплаты россиянами жилищно-коммунальных услуг. Так, если в 2001 году граждане России оплачивали лишь 58 проц этих услуг, то к 2003 году этот показатель составил почти 80 проц.

В собственности граждан в настоящее время находится 68 проц всего жилищного фонда РФ. Около 14 проц граждан получают адресную социальную помощь для оплаты жилья и коммунальных услуг.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала