Рейтинг@Mail.ru
Для улучшения прогнозирования ЧС необходимо активизировать межведомственное информационное взаимодействие - МЧС России - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Для улучшения прогнозирования ЧС необходимо активизировать межведомственное информационное взаимодействие - МЧС России

Читать ria.ru в
Для улучшения прогнозирования чрезвычайных ситуаций необходимо активизировать межведомственное информационное взаимодействие. Об этом заявил в среду на научно-практической конференции "Прогнозирование чрезвычайных ситуаций" начальник Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования ЧС природного и техногенного характера Владислав Болов. Он отметил "недостаточное эффективное межведомственное взаимодействие" в целях прогнозирования и мониторинга ЧС. "МЧС может быть системным интегратором, но не может выступать с глубоким анализом проблем всех отраслей", - сказал он. Вместе с тем, Болов подчеркнул, что МЧС удовлетворяет уровень информационного взаимодействия с рядом министерств и ведомств, "в целом взаимодействие понемногу налаживается". Он сообщил, что сейчас в 87 субъектах Федерации действуют территориальные центры мониторинга и прогнозирования, 40 из них укомплектованы на штатной основе. На штатной основе также действуют центры мониторинга и прогнозирования во всех федеральных...
МОСКВА, 20 октября. /Корр. РИА "Новости"/. Для улучшения прогнозирования чрезвычайных ситуаций необходимо активизировать межведомственное информационное взаимодействие.

Об этом заявил в среду на научно-практической конференции "Прогнозирование чрезвычайных ситуаций" начальник Всероссийского центра мониторинга и прогнозирования ЧС природного и техногенного характера Владислав Болов.

Он отметил "недостаточное эффективное межведомственное взаимодействие" в целях прогнозирования и мониторинга ЧС. "МЧС может быть системным интегратором, но не может выступать с глубоким анализом проблем всех отраслей", - сказал он.

Вместе с тем, Болов подчеркнул, что МЧС удовлетворяет уровень информационного взаимодействия с рядом министерств и ведомств, "в целом взаимодействие понемногу налаживается".

Он сообщил, что сейчас в 87 субъектах Федерации действуют территориальные центры мониторинга и прогнозирования, 40 из них укомплектованы на штатной основе. На штатной основе также действуют центры мониторинга и прогнозирования во всех федеральных округах.

Среди перспективных задач в рассматриваемой области Болов назвал введение по всей стране технологии автоматизированного прогнозирования чрезвычайных ситуаций. Это позволит перейти на единые методологические подходы к прогнозу, отметил он.

Замминистра по чрезвычайным ситуациям Михаил Фалеев сообщил, что МЧС предлагает "наращивать мощности мониторинга и прогнозирования как стратегических, так и оперативных чрезвычайных ситуаций".

Фалеев также сообщил, что раньше МЧС в данной области интересовали вопросы, связанные с организацией на системной основе отслеживания возникновения ЧС, их хода и оценки их последствий.

"Сейчас нас в значительной степени интересуют вопросы, связанные с методическим обеспечением исследований и технологий, подготовки кадров, информационного обмена и информационных технологий", - сказал замминистра.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала