Рейтинг@Mail.ru
Пуликовский о критической ситуации на Камчатке - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пуликовский о критической ситуации на Камчатке

Пуликовский о критической ситуации на Камчатке

Читать ria.ru в
Всю вину за критическое состояние ЖКХ Камчатки должны разделить поровну губернатор области и глава администрации Петропавловска-Камчатского. Об этом по итогам совещания в Хабаровске заявил полпред президента России в ДФО Константин Пуликовский. "Задача губернатора не только заниматься словесными баталиями с мэром города и обещать избирателям "золотые горы", а работать, не покладая рук, надевать сапоги и рукавицы и, если надо, - самому идти в котельные", - заявил полпред.
ВЛАДИВОСТОК, 22 октября. /Корр. РИА "Новости" Анатолий Ильюхов/. Всю вину за критическое состояние жилищно-коммунального хозяйства Камчатки должны разделить поровну губернатор области Михаил Машковцев и глава администрации Петропавловска-Камчатского Юрий Голенищев. Об по итогам совещания, прошедшего в среду в Хабаровске, заявил полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский.

Как сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин, Пуликовский отметил, что были случаи, когда и в других регионах возникала такая же критическая ситуация, как сейчас на Камчатке. "В этих регионах губернаторы находили мужество подать в отставку", - сказал полпред.

"Задача губернатора не только заниматься словесными баталиями с мэром города и обещать избирателям "золотые горы", а работать, не покладая рук, надевать сапоги и рукавицы и, если надо, - самому идти в котельные", - заявил полпред.

На совещании с участием губернаторов и мэров крупных городов региона полпред констатировал, что ни один из регионов Дальневосточного федерального округа не выполнил собственных заданий по завозу топлива. Однако, отметил он, во всех населенных пунктах округа отопительный сезон начат согласно утвержденным графикам.

По мнению полпреда, подготовка к отопительному сезону в этом году проводилась более успешно, чем в предыдущем, чего не скажешь о Камчатке. К началу отопительного периода здесь не закончены работы на теплотрассах.

По данным полпреда, не справились с заданием по завозу топочного мазута Камчатская область и Корякский автономный округ. В этих регионах запасов мазута сделано лишь на треть, сообщил он.

Большинство предприятий ЖКХ, отметил полпред, "подошло к отопительному сезону с неудовлетворительным финансовым результатом". Кредиторская задолженность на 1 октября 2003 года составила 19,2 млрд рублей, дебиторская - 34,3 млрд рублей. При этом 48 проц предприятия ЖКХ находятся в состоянии банкротства, сказал полпред.

Пуликовский отметил, что правительство страны уже оказало огромную помощь всем без исключения краям и областям Дальнего Востока по подготовке к зиме, но он готов обратиться к кабинету министров за дополнительной помощью.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала