В 2002 году, по данным статистики, жителями Московского региона, включающего в себя Москву и Подмосковье, потреблено 1.131,5 тыс тонн мяса, 3.271,0 тыс тонн молока и 3.184,4 млн штук яиц. Из этого объема в столичной области было произведено: мяса - 11,7 проц, молока - 37,3 проц, яиц - 43,8 проц.
Сдерживающим фактором дальнейшего увеличения объемов животноводческой продукции является низкий уровень рентабельности ее производства сельскохозяйственными предприятиями Подмосковья.
Значительно лучшая картина сложилась по овощам. Плодоовощными предприятиями Москвы заложено на хранение 193 тыс тонн продукции урожая 2003 года, из них 162 тыс тонн /84 проц/ поставлено из Московской области. Но и здесь немало проблем, в частности, в ценообразовании.
На предстоящем заседании депутаты обсудят проблемы развития агропромышленного комплекса Подмосковья и усиления его роли в обеспечения продуктами питания Московского региона, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Мособлдумы.