Рейтинг@Mail.ru
Российский фондовый рынок умеренно вырос - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский фондовый рынок умеренно вырос

Читать ria.ru в
Российский фондовый рынок в пятницу умеренно вырос, стабилизировавшись в ожидании новых ключевых событий. Значение индекса РТС на 18.00 мск составило 342,92 пункта, увеличившись по сравнению с предыдущим днем на 0,7 проц. Объем торгов на классическом рынке акций РТС составил 28,394 млн долларов, было заключено 292 сделки. Максимальный рост зафиксирован по акциям "Рстелекома", прибавившим в цене 6 проц, минимальный - по акциям "Мосэнерго", подешевевшим на 0,26 проц. На 18.00 мск котировки остальных "голубых фишек" изменились в цене следующим образом /в порядке убывания/: "Татнефть" - рост на 4,63 проц, "Лукойл" - 3,04 проц, "Сургутнефтегаз" - 2,16 проц, РАО "ЕЭС России" - 0,15 проц, "ЮКОС" - снижение на 0,44 проц, "Сбербанк" - снижение на 0,53 проц. Таким образом, в течение торгового дня котировки менялись, но сохранялась тенденция к росту, обусловленная рублевой ликвидностью и ожиданиями прихода западных инвестиций. "На рынке происходила стабилизация после колебаний, сопровождавших...
МОСКВА, 17 октября. /Корр. РИА "Новости" Елена Орехова/. Российский фондовый рынок в пятницу умеренно вырос, стабилизировавшись в ожидании новых ключевых событий.

Значение индекса РТС на 18.00 мск составило 342,92 пункта, увеличившись по сравнению с предыдущим днем на 0,7 проц.

Объем торгов на классическом рынке акций РТС составил 28,394 млн долларов, было заключено 292 сделки.

Максимальный рост зафиксирован по акциям "Рстелекома", прибавившим в цене 6 проц, минимальный - по акциям "Мосэнерго", подешевевшим на 0,26 проц.

На 18.00 мск котировки остальных "голубых фишек" изменились в цене следующим образом /в порядке убывания/: "Татнефть" - рост на 4,63 проц, "Лукойл" - 3,04 проц, "Сургутнефтегаз" - 2,16 проц, РАО "ЕЭС России" - 0,15 проц, "ЮКОС" - снижение на 0,44 проц, "Сбербанк" - снижение на 0,53 проц.

Таким образом, в течение торгового дня котировки менялись, но сохранялась тенденция к росту, обусловленная рублевой ликвидностью и ожиданиями прихода западных инвестиций.

"На рынке происходила стабилизация после колебаний, сопровождавших присвоение России инвестиционного рейтинга", - сказал аналитик "Еврофинанс" Юрий Росиков. По его мнению, это событие уже отыграно, и рынок вошел "в спокойную фазу после бурного роста".

По мнению аналитиков ФК "Интерфин трейд", накануне выходных инвесторы придерживаются осторожной тактики и предпочитают не открывать позиции.

В пятницу часть инвесторов фиксировала прибыль, полученную на росте рынка в течение недели.

Кроме того, на рынке по-прежнему присутствуют в весомых долях спекулятивные и выжидательные настроения, так как весь позитив, в принципе, уже был отыгран.

На фоне достаточно умеренных настроений следует выделить рост акций "Ростелекома" - лидера роста. По мнению некоторых аналитиков, рост акций этой компании можно объяснить тем, что ряд инвесторов располагает информацией о компании, недоступной пока рынку.

Компании нефтяного сектора демонстрировали в пятницу положительную динамику, хотя опубликованные данные о росте запасов нефти в США и небольшое снижение цен на нефть слегка ослабили их позиции. Кроме того, вечером стало известно о том, что глава "ЮКОС-Москва" обвиняется в неуплате налогов, что отрицательно сказалось на положительной динамике "ЮКОСа" в течение торгового дня.

По мнению аналитика "Олмы" Ольги Беленькой, акции "Норильского никеля" снизились в цене на фоне начавшегося снижения мировых цен на палладий.

"В целом, происходящее на рынке подтверждает тезис о том, что рынок ждет роста, настроен на рост и ему не хватает лишь события, явного повода для активизации покупок", - считает аналитик "Интерфинтрейд" Алексей Логвин.

"Потенциал роста рынок сохраняет, но вряд ли он будет большой", - считает Юрий Росиков. По его мнению, до конца текущего года индекс РТС вряд ли вырастет больше чем на 10-15 проц. Бурный рост возможен в следующем году, когда зарубежные инвестиционные фонды могут пойти в Россию, и рейтинг страны будет пересмотрен не только агенством Moody's, но и другими международными рейтинговыми агентствами. Тем не менее, неясность перспектив рынка нефти может повлиять на состояние российского рынка акций, добавил Юрий Росиков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала