Рейтинг@Mail.ru
Во Франции появится гастрономический Университет - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Франции появится гастрономический Университет

Читать ria.ru в
Власти Франции намерены создать первый гастрономический Университет, чтобы сохранить и преумножить традиции французской кухни, объявленной национальным достоянием. Университет вкуса и гастрономии должен открыться в начале будущего учебного года в Реймсе, столице Шампани, сообщил в интервью газете "Паризьен" госсекретарь по вопросам потребления и ремесел Рено Дютрей. Кроме того, филиалы ВУЗа предполагается открыть в Лионе и Бордо, известных как центры кулинарии и виноделия. По словам госсекретаря, будущий Университет станет "кулинарным Гарвардом, где французские и иностранные студенты будут изучать искусство гастрономии и историю французской кухни". Предполагается, что ежегодно в ВУЗ будут принимать около сотни человек, которые станут заниматься по программам, рассчитанным на один или два года. После обучения им будут выдаваться дипломы, соответствующие окончанию университетского курса. В качестве преподавателей власти намерены привлекать как наиболее известных французских...
ПАРИЖ, 16 октября. /Корр. РИА "Новости" Андрей Низамутдинов/. Власти Франции намерены создать первый гастрономический Университет, чтобы сохранить и преумножить традиции французской кухни, объявленной национальным достоянием.

Университет вкуса и гастрономии должен открыться в начале будущего учебного года в Реймсе, столице Шампани, сообщил в интервью газете "Паризьен" госсекретарь по вопросам потребления и ремесел Рено Дютрей.

Кроме того, филиалы ВУЗа предполагается открыть в Лионе и Бордо, известных как центры кулинарии и виноделия.

По словам госсекретаря, будущий Университет станет "кулинарным Гарвардом, где французские и иностранные студенты будут изучать искусство гастрономии и историю французской кухни".

Предполагается, что ежегодно в ВУЗ будут принимать около сотни человек, которые станут заниматься по программам, рассчитанным на один или два года. После обучения им будут выдаваться дипломы, соответствующие окончанию университетского курса.

В качестве преподавателей власти намерены привлекать как наиболее известных французских рестораторов и гастрономов, так и представителей общественных и естественных наук - историков, социологов, биологов.

Важной частью работы, по словам госсекретаря, должны стать научные исследования в сфере кулинарных технологий. Для содействия исследователям при университете предполагается создать национальную гастрономическую библиотеку и электронную базу данных.

Дютрей сообщил также, что в целях пропаганды французской кухни и поддержки предпринимателей, работающих в области гастрономии, власти предполагают ввести национальный знак качества, который будет присуждаться заведениям общественного питания, особо отличившимся на кулинарной почве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала