Рейтинг@Mail.ru
Во Франции началась традиционная Неделя вкуса - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Франции началась традиционная Неделя вкуса

Читать ria.ru в
Необычное меню, все блюда которого, от закусок до десерта, включают камамбер, предложено школьникам небольшого городка Эрувиль-Сен-Клер в Нормандии, сообщает радиостанция "Франс-Инфо". Этот смелый кулинарный эксперимент затеян местными рестораторами в рамках традиционной Недели вкуса, которая проводится во Франции уже в 14-й раз. Судя по отзывам школьников, на которые ссылается радиостанция, ребятишки с удовольствием поглощают приправленные камамбером блюда. Особой популярностью пользуется сырное пирожное с яблочным соком. Возможность лучше ознакомиться с традициями и особенностями французской кухни получили не только школьники из Нормандии, но и их сверстники по всей стране. В рамках Недели вкуса обычное школьное меню обогатилось множеством новых блюд, при этом предпочтение отдается продуктам, производимым в каждом конкретном регионе. Одной лишь дегустацией дело не ограничивается. В программу учебных заведений включены специальные уроки, на которых мастера-кулинары расписывают...
ПАРИЖ, 14 октября. /Корр. РИА "Новости" Андрей Низамутдинов/. Необычное меню, все блюда которого, от закусок до десерта, включают камамбер, предложено школьникам небольшого городка Эрувиль-Сен-Клер в Нормандии, сообщает радиостанция "Франс-Инфо".

Этот смелый кулинарный эксперимент затеян местными рестораторами в рамках традиционной Недели вкуса, которая проводится во Франции уже в 14-й раз.

Судя по отзывам школьников, на которые ссылается радиостанция, ребятишки с удовольствием поглощают приправленные камамбером блюда. Особой популярностью пользуется сырное пирожное с яблочным соком.

Возможность лучше ознакомиться с традициями и особенностями французской кухни получили не только школьники из Нормандии, но и их сверстники по всей стране.

В рамках Недели вкуса обычное школьное меню обогатилось множеством новых блюд, при этом предпочтение отдается продуктам, производимым в каждом конкретном регионе.

Одной лишь дегустацией дело не ограничивается. В программу учебных заведений включены специальные уроки, на которых мастера-кулинары расписывают достоинства французской кухни и учат готовить те или иные блюда, не забывая дополнять демонстрацию рассказом об уникальных питательных и вкусовых качествах отечественных продуктов.

Пропаганда достижений французской кулинарии проводится также во время многочисленных ярмарок и дегустаций, проходящих по всей стране.

Поначалу Неделя вкуса была адресована именно подрастающему поколению и стала ответом на опасения по поводу неумеренного пристрастия детей и подростков к всевозможным "колам", гамбургерам и прочей унифицированной продукции "фаст-фудов". Со временем это мероприятие приобрело поистине общереспубликанский масштаб и превратилось в одну из форм поддержки местного предпринимательства и защиты отечественных кулинарных традиций, объявленных национальным достоянием.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала