Этот смелый кулинарный эксперимент затеян местными рестораторами в рамках традиционной Недели вкуса, которая проводится во Франции уже в 14-й раз.
Судя по отзывам школьников, на которые ссылается радиостанция, ребятишки с удовольствием поглощают приправленные камамбером блюда. Особой популярностью пользуется сырное пирожное с яблочным соком.
Возможность лучше ознакомиться с традициями и особенностями французской кухни получили не только школьники из Нормандии, но и их сверстники по всей стране.
В рамках Недели вкуса обычное школьное меню обогатилось множеством новых блюд, при этом предпочтение отдается продуктам, производимым в каждом конкретном регионе.
Одной лишь дегустацией дело не ограничивается. В программу учебных заведений включены специальные уроки, на которых мастера-кулинары расписывают достоинства французской кухни и учат готовить те или иные блюда, не забывая дополнять демонстрацию рассказом об уникальных питательных и вкусовых качествах отечественных продуктов.
Пропаганда достижений французской кулинарии проводится также во время многочисленных ярмарок и дегустаций, проходящих по всей стране.
Поначалу Неделя вкуса была адресована именно подрастающему поколению и стала ответом на опасения по поводу неумеренного пристрастия детей и подростков к всевозможным "колам", гамбургерам и прочей унифицированной продукции "фаст-фудов". Со временем это мероприятие приобрело поистине общереспубликанский масштаб и превратилось в одну из форм поддержки местного предпринимательства и защиты отечественных кулинарных традиций, объявленных национальным достоянием.