Рейтинг@Mail.ru
Подписан протокол диспетчерских служб по газопроводу "Ямал-Европа" - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подписан протокол диспетчерских служб по газопроводу "Ямал-Европа"

Читать ria.ru в
Подписан протокол, определяющий основные принципы взаимодействия диспетчерских служб при поставках газа по газопроводу "Ямал-Европа" в 2004 году. Об этом говорится в пресс-релизе "Газпрома", поступившем в РИА "Новости" в среду. Как отмечается в сообщении пресс-центра, протокол был подписан в рамках ежегодного совещания в Беловежской пуще диспетчерских служб стран-поставщиков, транзитеров и потребителей российского газа, поступающего по магистральному газопроводу "Ямал-Европа". "Участники совещания обсудили вопросы информационного взаимодействия при организации поставок газа по газопроводу "Ямал-Европа" и выполнения на нем в 2003 году плановых ремонтно-профилактических работ, - говорится в пресс-релизе. - Были заслушаны доклады о текущем техническом состоянии участков газопровода на территории России, Белоруссии, Польши и Германии. Текущее состояние действующих участков газопроводов было признано удовлетворительным". В пресс-релизе также отмечается, что "участники совещания обсудили...
МОСКВА, 8 октября. /Корр. РИА "Новости"/. Подписан протокол, определяющий основные принципы взаимодействия диспетчерских служб при поставках газа по газопроводу "Ямал-Европа" в 2004 году. Об этом говорится в пресс-релизе "Газпрома", поступившем в РИА "Новости" в среду.

Как отмечается в сообщении пресс-центра, протокол был подписан в рамках ежегодного совещания в Беловежской пуще диспетчерских служб стран-поставщиков, транзитеров и потребителей российского газа, поступающего по магистральному газопроводу "Ямал-Европа".

"Участники совещания обсудили вопросы информационного взаимодействия при организации поставок газа по газопроводу "Ямал-Европа" и выполнения на нем в 2003 году плановых ремонтно-профилактических работ, - говорится в пресс-релизе. - Были заслушаны доклады о текущем техническом состоянии участков газопровода на территории России, Белоруссии, Польши и Германии. Текущее состояние действующих участков газопроводов было признано удовлетворительным".

В пресс-релизе также отмечается, что "участники совещания обсудили объемы поставок газа в 2003 году по газопроводу, а также работы по обеспечению регулярных тренировок персонала диспетчерских служб с моделированием чрезвычайных ситуаций и использованием единого тренажера газотранспортной системы "Ямал-Европа".

Трансконтинентальный газопровод "Ямал-Европа" должен соединить месторождения полуострова Ямал с Западной Европой. Общая протяженность газопровода от полуострова Ямал до восточной границы Германии составит более четырех тыс км. Проектная мощность одной нитки газопровода - около 33 млрд куб м газа в год.

В настоящее время газопровод эксплуатируется на участке "Смоленск /РФ/ - Мальнов /Германия/" и проходит по территории России, Белоруссии, Польши и Германии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала