Рейтинг@Mail.ru
За восемь месяцев 2003 года на дорогах России погибло на 3,6 проц больше людей, чем в прошлом году - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

За восемь месяцев 2003 года на дорогах России погибло на 3,6 проц больше людей, чем в прошлом году

Читать ria.ru в
За восемь месяцев 2003 года на дорогах России погибло на 3,6 проц больше людей, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил в среду на пресс-конференции заместитель министра транспорта РФ Александр Колик. По данным Колика, всего в 2002 году Россия потеряла на дорогах 33 тыс граждан. "Россия переживает период бурной автомобилизации. Через пять-семь лет мы выйдем на уровень 270-280 автомобилей на одну тысячу жителей, что сопоставимо с европейскими показателями. Однако у автомобилизации есть и обратная сторона - дорожная аварийность", - сказал Колик. По его данным, количество дорожно-транспортных происшествий за восемь месяцев 2003 года увеличилось на 10 проц, а число раненых в результате ДТП выросло на 12,7 проц к аналогичному периоду прошлого года. Замминистра связывает такую ситуацию не столько с недостатками системы безопасности дорожного движения, сколько с "неготовностью граждан нести ответственность за пользование автомобилем". "Будет печально, если и через пять-семь лет,...
МОСКВА, 8 октября. /Корр. РИА "Новости" Елена Федорова/. За восемь месяцев 2003 года на дорогах России погибло на 3,6 проц больше людей, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил в среду на пресс-конференции заместитель министра транспорта РФ Александр Колик.

По данным Колика, всего в 2002 году Россия потеряла на дорогах 33 тыс граждан.

"Россия переживает период бурной автомобилизации. Через пять-семь лет мы выйдем на уровень 270-280 автомобилей на одну тысячу жителей, что сопоставимо с европейскими показателями. Однако у автомобилизации есть и обратная сторона - дорожная аварийность", - сказал Колик.

По его данным, количество дорожно-транспортных происшествий за восемь месяцев 2003 года увеличилось на 10 проц, а число раненых в результате ДТП выросло на 12,7 проц к аналогичному периоду прошлого года.

Замминистра связывает такую ситуацию не столько с недостатками системы безопасности дорожного движения, сколько с "неготовностью граждан нести ответственность за пользование автомобилем".

"Будет печально, если и через пять-семь лет, когда каждая вторая российская семья будет иметь автомобиль, в обществе будут превалировать популистские идеи в этой сфере", - подчеркнул Колик.

По его словам, министерство транспорта РФ в рамках работы по обеспечению безопасности дорожного движения выступает за то, чтобы система лицензирования автотранспортной деятельности была восстановлена в полном объеме. В настоящее время, напомнил Колик, требуется получение лицензии только на перевозку пассажиров по найму.

"При этом более 80 проц парка автобусов в стране принадлежит предприятиям, которые не обязаны получать лицензию на перевозку собственных сотрудников", - сообщил замминистра, высказавшись за расширение сферы лицензирования автотранспортной деятельности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала