Рейтинг@Mail.ru
Госстрой о последствиях землетрясения на Алтае - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Госстрой о последствиях землетрясения на Алтае

Госстрой о последствиях землетрясения на Алтае

Читать ria.ru в
При землетрясении 27 сентября в Республике Алтай разрушениям подверглись 1472 жилых дома, из которых 830 требуют капитального ремонта. В 642 домах нужно провести текущий ремонт. Об этом сообщили РИА "Новости" в комитете по информационной, национальной политике и связям с общественностью правительства РФ со ссылкой на данные республиканского МЧС. Специалисты Госстроя РФ уже завершили оценку пострадавшего от землетрясения жилого фонда республики.
НОВОСИБИРСК, 8 октября. /Корр. РИА "Новости" - Сибирь Юрий Белов/. При землетрясении 27 сентября в Республике Алтай разрушениям подверглись 1472 жилых дома, из которых 830 требуют капитального ремонта. В 642 домах нужно провести текущий ремонт. Об этом сообщили РИА "Новости" в комитете по информационной, национальной политике и связям с общественностью правительства РФ со ссылкой на данные республиканского МЧС.

Специалисты Госстроя РФ уже завершили оценку пострадавшего от землетрясения жилого фонда республики. Особое внимание оценщики обратили на село Бельтир, попавшее почти в эпицентр землетрясения. В этом населенном пункте произошло изменение рельефа местности, до сих пор из-под земли вырываются струи раскаленного пара и газа, разрастаются трещины на поверхности земли, осыпается гора в окрестностях села. Остатки уцелевших строений могут сползти в реку.

Специалисты Госстроя не рекомендуют восстанавливать развалившееся здание школы. Кроме того, в окрестностях населенного пункта практически не осталось пастбищ, негде брать питьевую воду, которую до наступления сильных морозов возят в автоцистернах из райцентра.

По словам главы республики Михаила Лапшина, "99 факторов из 100 против восстановления Бельтира на прежнем месте". Однако, отметили в информкомитете, окончательно вопрос о переносе села в безопасное место решит сельский сход. Опыт переноса сел в районе вечной мерзлоты в Горном Алтае уже есть. В конце 80-х годов прошлого века из-за выхода грунтовых вод и оттаивания вечной мерзлоты пришлось переносить поселок Казахское. На новом месте было заново отстроено село Жана-Аул.

В информкомитете сообщили также, что в минувший вторник в зону бедствия доставлен большой объем гуманитарных грузов и строительных материалов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала