Рейтинг@Mail.ru
Илларионов против ратификации Киотского протокола - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Илларионов против ратификации Киотского протокола

Читать ria.ru в
Дзен
Советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов назвал заинтересованность ряда финансово-промышленных групп России в ратификации Киотского протокола "низким уровнем понимания последствий". "В случае ратификации документации эти структуры могут стать самыми крупными штрафниками в России", - отметил он. При этом Илларионов подчеркнул, что при рассмотрении данного вопроса следует отделять национальные интересы от интересов компаний. Нынешняя редакция Киотского протокола носит "дискриминационный характер по отношению к России", считает советник президента. Илларионов принимает участие в работе Всемирной конференции по изменению климата в Москве. "Российская сторона всегда говорила о своей озабоченности в связи с изменениями климата и теми негативными последствиями, которые несут эти изменения", - отметил Илларионов. "При этом нельзя забывать о том, что страны, ратифицировавшие Киотский протокол, отвечают лишь за 32 проц выбросов парниковых газов. Таким образом,...
МОСКВА, 30 сентября. /Корр. РИА "Новости"/. Советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов назвал заинтересованность ряда финансово-промышленных групп России в ратификации Киотского протокола "низким уровнем понимания последствий".

> "В случае ратификации документации эти структуры могут стать самыми крупными штрафниками в России", - отметил он.

При этом Илларионов подчеркнул, что при рассмотрении данного вопроса следует отделять национальные интересы от интересов компаний.

Нынешняя редакция Киотского протокола носит "дискриминационный характер по отношению к России", считает советник президента.

Илларионов принимает участие в работе Всемирной конференции по изменению климата в Москве.

"Российская сторона всегда говорила о своей озабоченности в связи с изменениями климата и теми негативными последствиями, которые несут эти изменения", - отметил Илларионов.

"При этом нельзя забывать о том, что страны, ратифицировавшие Киотский протокол, отвечают лишь за 32 проц выбросов парниковых газов. Таким образом, принимая этот документ, Россия берет на себя обязательства за те страны, на долю которых приходятся основные объемы выбросов углекислого газа, и которые не стремятся ограничить эти выбросы", - подчеркнул эксперт.

Он отметил, что Россия внимательно изучает изменения климата и влияние на эти изменения антропогенного фактора. "Но при этом следует просчитать все последствия ратификации документа с учетом национальных интересов России", - считает Илларионов.

Кроме того, по его мнению, в документе недостаточно просчитаны не только последствия выполнения протокола для климатических изменений, но и его финансовая основа.

"По оценкам специалистов, расходы всех стран мира на сокращение эмиссии углекислого газа в ближайшее столетие составит 1800 трлн долларов. При этом всемирный ВВП в настоящее время составляет 40 трлн долларов. Даже если к 2050 году мировой ВВП достигнет уровня 150 трлн долларов, это в 12-13 раз меньше требуемой суммы", - отметил Илларионов. Расчетные цифры "находятся за пределами реальности для всех стран мира", подчеркнул он.

Эксперт также напомнил, что США вышли из Киотского протокола, поскольку посчитали выполнение его требований "слишком дорогими и накладывающими ограничения на развитие экономики страны".

"И здесь встает вопрос - насколько Россия богаче США, чтобы ратифицировать Киотский протокол", - отметил Илларионов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала