Рейтинг@Mail.ru
Вносить поправки новый Таможенный кодекс следует не ранее, чем через полгода после его вступления в силу - глава ГТК - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вносить поправки новый Таможенный кодекс следует не ранее, чем через полгода после его вступления в силу - глава ГТК

Читать ria.ru в
Начинать работу по внесению поправок и изменений в новый Таможенный кодекс следует не ранее, чем через полгода после его вступления в силу. Об этом заявил на пресс-конференции председатель Государственного таможенного комитета /ГТК/ РФ Михаил Ванин. Во вторник он посетил таможенный пост "Бородкинский", где проходит эксперимент по внедрению в работу поста отдельных положений нового Таможенного кодекса. "Мы должны спокойно посмотреть как минимум полгода, где у нас сбоит и только тогда начать работу по изменению", - сказал Михаил Ванин, добавив, что необходимо исследовать все новые возможности, которые предоставляют для работы новый Таможенный кодекс. Ванин сообщил, что после вступления в силу нового ТК РФ процедура оформления товаров на таможенных постах будет занимать 2-3 часа. Он пояснил, что в настоящее время в рамках развития информационных технологий отлаживаются новые программные продукты и все таможенные процедуры будут производиться в режиме "он лайн". Глава ГТК также...
ОДИНЦОВО /Московская область/, 30 сентября. /Корр. РИА "Новости"/. Начинать работу по внесению поправок и изменений в новый Таможенный кодекс следует не ранее, чем через полгода после его вступления в силу.

Об этом заявил на пресс-конференции председатель Государственного таможенного комитета /ГТК/ РФ Михаил Ванин. Во вторник он посетил таможенный пост "Бородкинский", где проходит эксперимент по внедрению в работу поста отдельных положений нового Таможенного кодекса.

"Мы должны спокойно посмотреть как минимум полгода, где у нас сбоит и только тогда начать работу по изменению", - сказал Михаил Ванин, добавив, что необходимо исследовать все новые возможности, которые предоставляют для работы новый Таможенный кодекс.

Ванин сообщил, что после вступления в силу нового ТК РФ процедура оформления товаров на таможенных постах будет занимать 2-3 часа. Он пояснил, что в настоящее время в рамках развития информационных технологий отлаживаются новые программные продукты и все таможенные процедуры будут производиться в режиме "он лайн".

Глава ГТК также добавил, что в следующем году после вступления в силу нового ТК РФ при оформлении иностранных грузов на границе не будет очередей, и постепенно таможенные органы придут к тому, что время, затрачиваемое на такое оформление, составит не более 10 минут.

Говоря об эксперименте по внедрению отдельных положений Таможенного кодекса на посту "Бородкинский", Михаил Ванин отметил эффективность их работы. Он рассказал, что участники эксперимента имеют возможность уже сейчас пользоваться такими возможностями, предоставляемыми новым ТК, как предварительное декларирование, выпуск товаров до подачи таможенной декларации, выборочный досмотр.

Кроме того, на данном терминале реализован принцип "одного окна", когда все процедуры осуществляет один таможенник. Товар не задерживается в таможенном терминале на срок более 3 дней. Также на терминале внедряется и электронное декларирование, позволяющее завершить процедуру оформления товара за несколько минут.

Михаил Ванин также рассказал, что одним из "проблемных мест" эксперимента является готовность документов к таможенному контролю. "Документы, предоставляемые для таможенного контроля, должны быть подготовлены более основательно в соответствии с перечнем, указанным в Таможенном кодексе",- отметил Михаил Ванин.

Глава ГТК Михаил Ванин также заявил, что органы Государственного таможенного комитета готовы к работе в соответствии с новыми положениями ТК РФ.

Новый Таможенный кодекс РФ вступает в силу с 1 января 2004 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала