Заведение расположено в центре французской столицы, неподалеку от парижской биржи, и названо по имени находящегося там фонтана, сооруженного в начале 19 века.
Партнерами Депардье в этом новом начинании выступают его нынешняя спутница жизни актриса Кароль Буке, винодел из Бордо Бернар Магрез и ресторатор Лоран Одьо.
Посетители ресторана могут получить либо стандартный набор кушаний за 36 евро /без вина/, либо выбрать блюда из меню - в этом случае ужин на одного обойдется примерно в 70 евро. В новом ресторане отдается предпочтение блюдам традиционной французской кухни. Там, к примеру, можно попробовать седло барашка с белыми грибами, омара по-бретонски или жареную утку со свежими фигами.
Представляя ресторан почетным гостям своей кулинарной премьеры, Депардье заметил, что ему "нравится стряпня, приготовленная с любовью". Он также поведал, что в будущем планирует открыть еще два подобных ресторана - в Женеве и Лондоне.
По словам актера, ресторанное дело является "логическим продолжением" его занятий виноделием.
Деловые интересы Депардье, считающегося одним из самых высокооплачиваемых актеров Франции, весьма широки и разнообразны: они простираются от виноделия до торговли нефтью.