Путин и Буш обсудили ряд двусторонних и международных проблем, включая вопросы стратегической стабильности /в т.ч. проблему ПРО/. Договорились, что обсуждение этой темы продолжат министры обороны обеих стран. Президенты констатировали, что состояние экономических связей не соответствует возможностям РФ и США, приняли решение, что Москву посетит крупная делегация американских бизнесменов. Обсуждены региональные проблемы. Буш пригласил Путина посетить осенью Вашингтон и получил ответное приглашение посетить Москву.
22 июля 2001 года, Генуя /Италия/
Встреча в рамках саммита "большой восьмерки" В ходе беседы Владимира Путина и Джорджа Буша в узком составе в центре внимания были вопросы "стратегической стабильности на долгосрочную перспективу с учетом сохранения всего позитивного, что было накоплено за предыдущие годы". Обсуждались также некоторые вопросы двусторонних отношений, в частности, экономического сотрудничества. По итогам встречи принято Совместное заявление, в котором говорится, что страны начнут "интенсивные консультации по взаимосвязанным вопросам наступательных и оборонительных систем". Было принято также заявление об учреждении "Российско-американского делового диалога".
21 октября 2001 года, Шанхай /Китай/
Встреча в рамках саммита АТЭС. Лидеры России и США договорились значительно снизить наступательные ядерные вооружения. Джордж Буш вновь заявил, что Договор по ПРО устарел и надо посмотреть, можно ли от него отказаться. Владимир Путин указал, что Москва считает этот Договор "важным элементом стабильности в мире", сказав что в обсуждении с Джорджем Бушем вопроса о противоракетной обороне "есть продвижение вперед". Было принято совместное заявление по борьбе с терроризмом. Лидеры двух стран рассматривали возможность создания в Афганистане такого правительства, которое обеспечило бы впредь нераспространение опасности терроризма с территории этой страны. Значительное внимание было уделено экономическим проблемам.
13-15 ноября 2001 года, США
Первый официальный визит президента России Путина в США.
В ходе визита Путин и Буш приняли "План совместных действий" в дополнение к шести подписанным ранее заявлениям. Этот документ охватывает сферы борьбы с глобальными вызовами безопасности, вопросы политического, военно-политического и экономического взаимодействия, а также конкретные сферы двусторонних отношений.
22-26 мая 2002 года, Россия
Первый официальный визит президента США Дж. Буша-младшего в Россию.
В ходе саммита 24 мая Буш и Путин подписали Договор о сокращении стратегических наступательных потенциалов /СНП/. Также подписан ряд совместных заявлений.
27 июня 2002 года, Кананаскис /Канада/
В рамках июньского саммита "восьмерки" в Кананаскисе состоялась очередная встреча президентов двух стран - Владимира Путина и Джорджа Буша. Обсуждались вопросы взаимодействия США и России в укреплении международной безопасности и борьбе против международного терроризма, а также в торгово-экономической сфере.
22 ноября 2002 года, Пушкин /Россия/
В Екатерининском дворце государственного музея-заповедника "Царское Село" в Пушкине, состоялась очередная встреча Владимира Путина и Джорджа Буша. Лидеры двух стран обсудили развитие отношений России-НАТО, международное сотрудничество в борьбе с терроризмом, а также широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества. Президенты России и США приняли совместное заявление по Ираку. В нем, в частности, отмечается, что Россия и США "призывают Ирак в строгом соответствии с резолюцией ООН в полном объеме и безоговорочно сотрудничать в выполнении своих обязательств в области разоружения, иначе он столкнется с серьезными последствиями". В заявлении подчеркивается, что Россия и США "выразили серьезную озабоченность по поводу распространения оружия массового уничтожения".
1 июня 2003 года, Санкт-Петербург /Россия/
Встреча президента РФ Владимира Путина с президентом США Джорджем Бушем, прибывшим в Санкт-Петербург для участия в торжествах, посвященных 300-летию города. На переговорах были затронуты все главные темы российско-американского сотрудничества. Президенты обменялись грамотами о ратификации Договора о сокращении наступательных потенциалов. На встрече было решено создать двустороннюю комиссию по выполнению Договора.
1-2 июня 2003 года, Эвиан /Франция/
Встреча состоялась в рамках саммита "большой восьмерки" в Эвиане. На переговорах поднималась проблема Ирана.