Рейтинг@Mail.ru
В России вводится дополнительный контроль над импортными продуктами питания - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России вводится дополнительный контроль над импортными продуктами питания

Читать ria.ru в
В России вводится дополнительный контроль над импортными продуктами питания. Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко подписал соответсвующее постановление, согласно которому экспертизу продуктов, поступающих в РФ из-за рубежа, будут проводить ученые НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалея РАМН. "Новая экспертиза - очередной шаг в обеспечении безопасности пищи, в производстве которой используются модифицированные микроорганизмы",- заявил Онищенко. Он сообщил, что утвердил примерный список продукции с использованием генетических микроорганизмов. В него вошли сыры, молочная продукция, копченые колбасы, пиво, полученное с использованием генетически модифицированных дрожжей, пищевые продукты, технология приготовления которых предполагает использование кисломолочных бактерий. Список составлен на основании всех видов продукции, которые разрешены международными системами контроля, отметил Онищенко в комментарии к постановлению, которое опубликовано в пятничном...
МОСКВА, 18 сентября. /Корр. РИА "Новости"/. В России вводится дополнительный контроль над импортными продуктами питания. Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко подписал соответсвующее постановление, согласно которому экспертизу продуктов, поступающих в РФ из-за рубежа, будут проводить ученые НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалея РАМН.

"Новая экспертиза - очередной шаг в обеспечении безопасности пищи, в производстве которой используются модифицированные микроорганизмы",- заявил Онищенко. Он сообщил, что утвердил примерный список продукции с использованием генетических микроорганизмов. В него вошли сыры, молочная продукция, копченые колбасы, пиво, полученное с использованием генетически модифицированных дрожжей, пищевые продукты, технология приготовления которых предполагает использование кисломолочных бактерий.

Список составлен на основании всех видов продукции, которые разрешены международными системами контроля, отметил Онищенко в комментарии к постановлению, которое опубликовано в пятничном номере "Российской газеты".

Главный государственный санитарный врач констатировал, что Россия отстала в развитии биотехнологии. "Ситуация такова, что сегодня за рубежом все больше и больше объем рынка занимает пищевая продукция, изготовленная благодаря достижениям биотехнологий. Но еще большими темпами возрастает зависимость нашей пищевой корзины и страны от импорта",- сказал Онищенко.

По его словам, сегодня Госсанэпиднадзору необходимо обеспечить соответствующий международным требованиям надзор за этим видом продукции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала