Рейтинг@Mail.ru
Минсвязи РФ выступает за внесение в бюджет отдельной статьи расходов на информатизацию федеральных органов власти - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минсвязи РФ выступает за внесение в бюджет отдельной статьи расходов на информатизацию федеральных органов власти

Читать ria.ru в
Минсвязи РФ совместно с Минфином РФ выступают за внесение в бюджет отдельной статьи расходов на информатизацию федеральных органов власти. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в Москве глава Минсязи Леонид Рейман. Однако, по его словам, в бюджет 2004 года вряд ли удастся внести такую статью, поскольку "это вопрос балансировки бюджета". Скорее всего, это будет в 2005 году, сказал министр. "Сейчас затраты на информатизацию органов госвласти составляют, ориентировочно, 0,19 процентов ВВП", - сообщил министр. При этом он отметил, что, к примеру, в США уровень расходов на информационные технологии /ИТ/ составляет 0,42 процента ВВП, в Германии - 0,41 процент. "В России тоже имеет смысл повысить уровень расходов на информатизацию", - отметил министр. Говоря об источниках финансирования на ИТ, Рейман отметил, что сейчас оно осуществляется преимущественно за счет ведомственных бюджетов. Так, в 2001-2003 годах доля ведомственных бюджетов в финансировании ИТ составило 63,2 процентов,...
МОСКВА, 11 сентября. /Корр. РИА "Новости" Татьяна Белякова/. Минсвязи РФ совместно с Минфином РФ выступают за внесение в бюджет отдельной статьи расходов на информатизацию федеральных органов власти. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции в Москве глава Минсязи Леонид Рейман.

Однако, по его словам, в бюджет 2004 года вряд ли удастся внести такую статью, поскольку "это вопрос балансировки бюджета". Скорее всего, это будет в 2005 году, сказал министр.

"Сейчас затраты на информатизацию органов госвласти составляют, ориентировочно, 0,19 процентов ВВП", - сообщил министр. При этом он отметил, что, к примеру, в США уровень расходов на информационные технологии /ИТ/ составляет 0,42 процента ВВП, в Германии - 0,41 процент. "В России тоже имеет смысл повысить уровень расходов на информатизацию", - отметил министр.

Говоря об источниках финансирования на ИТ, Рейман отметил, что сейчас оно осуществляется преимущественно за счет ведомственных бюджетов. Так, в 2001-2003 годах доля ведомственных бюджетов в финансировании ИТ составило 63,2 процентов, внебюджетных фондов и бюджетом субъектов РФ - 19,1 процент, федеральных целевых программ - 14,3 процента, доля внешних заимствований - 3,4 процента.

Существующий механизм финансирования создает предпосылки для узковедомственного подхода к внедрению ИТ, заявил Рейман. А это, по его словам, ведет к тому, что каждое министерство и ведомство "опирается на собственные потребности, разрабатывать собственные программы, что в свою очередь приводит к несостыковки программ между собой и часто на одну и ту же программу расходуются средства из бюджета по несколько раз".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала