Рейтинг@Mail.ru
МНС выступает за ликвидацию недействующих юридических лиц в административном порядке - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МНС выступает за ликвидацию недействующих юридических лиц в административном порядке

Читать ria.ru в
МНС выступает за ликвидацию недействующих юридических лиц в административном порядке. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции руководитель департамента регистрации и учета юридических и физических лиц министерства Сергей Дуканов. Он сообщил, что министерство совместно с Высшим арбитражным судом подготовило соответствующие поправки в действующее законодательство. "Эти изменения предусматривают процедуру внесудебного закрытия недействующих компаний", - сказал Дуканов. Чиновник напомнил, что с 1 июля 2002 года, когда регистрация юридических лиц была возложена на МНС, регистрацию в налоговых органах прошли свыше 1 млн 700 тыс юрлиц. Свыше 1 млн юридических лиц не прошли перерегистрацию. В соответствии с действующим законодательством, "они могут быть ликвидированы только по решению суда в процедуре банкротства как отсутствующий должник", пояснил Дуканов. Однако, по его словам, эта процедура финансируется государством, и на ликвидацию несуществующих должников, по подсчетам МНС,...
МОСКВА, 11 сентября. /Корр. РИА "Новости"/. МНС выступает за ликвидацию недействующих юридических лиц в административном порядке. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции руководитель департамента регистрации и учета юридических и физических лиц министерства Сергей Дуканов.

Он сообщил, что министерство совместно с Высшим арбитражным судом подготовило соответствующие поправки в действующее законодательство. "Эти изменения предусматривают процедуру внесудебного закрытия недействующих компаний", - сказал Дуканов.

Чиновник напомнил, что с 1 июля 2002 года, когда регистрация юридических лиц была возложена на МНС, регистрацию в налоговых органах прошли свыше 1 млн 700 тыс юрлиц. Свыше 1 млн юридических лиц не прошли перерегистрацию. В соответствии с действующим законодательством, "они могут быть ликвидированы только по решению суда в процедуре банкротства как отсутствующий должник", пояснил Дуканов. Однако, по его словам, эта процедура финансируется государством, и на ликвидацию несуществующих должников, по подсчетам МНС, потребуется не менее 15 млрд рублей.

Дуканов сообщил также, что перерегистрацию не прошли около 100 тыс действующих компаний. "С такими организациями мы судимся, а часть их них уже ликвидирована", - сообщил чиновник.

Дуканов подчеркнул, что в настоящее время в России впервые сформирован Единый реестр юридических лиц. Ни в СССР, ни в дореволюционной России такого реестра не было, добавил Дуканов. Он отметил, что в этот реестр включены не только хозяйствующие субъекты, но и общественные организации и политические партии.

По закону свидетельство о государственной регистрации является единственным документом, подтверждающим правоспособность организации. Кроме того, по словам Дуканов, "сведения из реестра являются единственным достоверным документом при рассмотрении дел в судах". Реестр является открытым, и любой гражданин и организация могут получить сведения о зарегистрированной компании, о хозяйствующем субъекте.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала