Рейтинг@Mail.ru
Участники открывающейся в Сочи V банковской конференции обсудят перпективы интернационализации финансовых услуг - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участники открывающейся в Сочи V банковской конференции обсудят перпективы интернационализации финансовых услуг

Читать ria.ru в
В пятницу в Сочи открывается V банковская конференция "Российский банковский сектор и мировая финансовая система: перспективы взаимодействия и сотрудничества". Участники встречи обсудят перпективы интернационализации финансовых услуг, сообщила Ассоциация региональных банков России /организатор конференции/. В информационно-аналитических материалах, подготовленных Ассоциацией к конференции, отмечается, что "увеличение доли присутствия иностранного банковского капитала можно рассматривать как составную часть процесса глобализации, который характеризуется нарастающим взаимопроникновением экономик, тенденцией к постепенному снятию ограничений по капитальным операциям и расширением международной торговли". По данным Ассоциации, по состоянию на 1 июля 2003 года на территории России действовали 125 кредитных организаций с иностранным участием. При этом лидерами по размерам инвестиций в российский банковский сектор являются Германия, Нидерланды, США, Франция, Австрия, Турция. Банки,...
МОСКВА, 5 сентября. /Корр. РИА "Новости"/. В пятницу в Сочи открывается V банковская конференция "Российский банковский сектор и мировая финансовая система: перспективы взаимодействия и сотрудничества".

Участники встречи обсудят перпективы интернационализации финансовых услуг, сообщила Ассоциация региональных банков России /организатор конференции/.

В информационно-аналитических материалах, подготовленных Ассоциацией к конференции, отмечается, что "увеличение доли присутствия иностранного банковского капитала можно рассматривать как составную часть процесса глобализации, который характеризуется нарастающим взаимопроникновением экономик, тенденцией к постепенному снятию ограничений по капитальным операциям и расширением международной торговли".

По данным Ассоциации, по состоянию на 1 июля 2003 года на территории России действовали 125 кредитных организаций с иностранным участием. При этом лидерами по размерам инвестиций в российский банковский сектор являются Германия, Нидерланды, США, Франция, Австрия, Турция.

Банки, контролируемые нерезидентами, выгодно отличаются от российских в плане капитализации, отмечается в материалах. Собственный капитал иностранных банков в среднем составляет 1,2 млрд рублей, тогда как для всей российской банковской системы этот показатель равен 0,5 млрд рублей. Средняя прибыль банков, контролируемых нерезидетами, за 1 квартал 2003 года составляла 305 млн рублей, что в 8,5 раза больше среднего показателя по российским банкам.

В материалах отмечается, что российские региональные банки стремятся развивать партнерские отношения с иностранными банками и международными финансовыми организациями. "Причины этого - поиск способов капитализации банков и укрепления ресурсной базы за счет привлечения более дешевых и устойчивых пассивов из-за рубежа", - говорится в материалах.

Для участия в конференции приглашены руководители крупнейших кредитных организаций России, депутаты Госдумы, члены СФ, представители министерств и ведомств РФ, Банка России и Всемирного банка.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала