Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Предварительная причина гибели "К-159" - нарушение приказов

Предварительная причина гибели подлодки "К-159" - превышение должностных обязанностей, нарушение инструкций и приказов. Об этом заявили журналистам на борту ракетного крейсера "Маршал Устинов" Сергей Иванов и главком ВМФ России Владимир Куроедов. "Элементарное легкомыслие, надежда на русский авось, что все обойдется, несомненно были", - подчеркнул Иванов.
БОРТ КРЕЙСЕРА "МАРШАЛ УСТИНОВ" /Баренцево море/, 31 августа. /Спецкор. РИА "Новости" Ольга Семенова/. Предварительная причина гибели подлодки "К-159" - превышение должностных обязанностей, нарушение инструкций и приказов. Об этом заявили журналистам на борту ракетного крейсера "Маршал Устинов" Сергей Иванов и главком ВМФ России Владимир Куроедов.

"Элементарное легкомыслие, надежда на русский авось, что все обойдется, несомненно были", - подчеркнул Иванов.

"Это ЧП в сотый и двухсотый раз подтверждает простую истину, что ко всем инструкциям, приказам и наставлениям надо относиться со стопроцентной серьезностью, иначе рано или позно будут наступать такие трагические последствия, в результате которых гибнут невинные люди", - заявил министр.

"Беспечность и халатность при выполнении должностных обязанностей, инструкций и приказов со стороны как руководителя перехода /подводной лодки "К-159"/ так и командного пункта флота", - заявил журналистам главком ВМФ Владимир Куроедов. "Другого ничего нет, - отметил он. - Море не прощало и не простит этой беспечности".

По словам Иванова, в районе поисков находятся три больших противолодочных корабля, три поисково-спасательных судна, два вертолета, два самолета морской авиации, спасательный буксир и несколько судов обеспечения. На большом спасательном судне "Герман Титов" готовится к спуску два глубоководных управляемых аппарата, на судне "Алтай" уже спущен необитаемый глубоководный телеуправляемый аппарат "Тайгер".

Как сообщил министр, "место затопления лодки установлено: она лежит на грунте на глубине 238 м, горизонтально, с креном 3 проц на левый борт, рубочный люк открыт". По его словам, "поисковые работы тем не менее будут продолжаться, чтобы грамотно и уверенно подготовить операцию по подъему лодки и семерых оставшихся не найденными членов экипажа, которые, скорее всего, находятся там".

"Хотя район гибели "К-159" прочесан уже пять раз, поиски будут продолжаться до стопроцентной уверенности, что погибших на плаву мы уже не найдем", - подчеркнул Сергей Иванов.

Рекомендуем
Собянин: фиксируется каждый шаг находящихся на карантине
Собянин объявил о жестких штрафах для нарушающих карантин водителей
Пробирки с образцами биоматериалов для тестирования на коронавирус нового типа  в Клиническом медицинском центре Читы
В Австралии создали препарат, подавляющий коронавирус за 48 часов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала