Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проблему КНДР будут решать путем диалога

Участники шестисторонних переговоров в Пекине по ядерной проблеме КНДР в основном согласовали совместный документ, сообщил замглавы МИД РФ Александр Лосюков, возглавляющий российскую делегацию на переговорах. В беседе с журналистами дипломат уточнил, что речь идет о совместном информационном сообщении по итогам переговоров. В этом документе найдет отражение общая оценка переговоров всеми делегациями и будет выражена надежда на то, что переговоры будут продолжены. Окончательно совместный документ будет утвержден в пятницу, сообщил Лосюков. "У северокорейской делегации нет возражений против этого документа и его содержания. Однако делегация КНДР еще должна согласовать этот вопрос с руководством в Пхеньяне", - сказал Лосюков. Замглавы МИД РФ считает, что существует возможность выйти на следующий раунд переговоров. "Существует общее мнение провести следующий раунд переговоров в течение ближайших двух месяцев. По нашему мнению, следующий раунд может состояться в Пекине", - сказал он....

ПЕКИН, 28 августа. /Корр. РИА "Новости"/. Участники шестисторонних переговоров в Пекине по ядерной проблеме КНДР в основном согласовали совместный документ, сообщил замглавы МИД РФ Александр Лосюков, возглавляющий российскую делегацию на переговорах.

В беседе с журналистами дипломат уточнил, что речь идет о совместном информационном сообщении по итогам переговоров. В этом документе найдет отражение общая оценка переговоров всеми делегациями и будет выражена надежда на то, что переговоры будут продолжены. Окончательно совместный документ будет утвержден в пятницу, сообщил Лосюков.

"У северокорейской делегации нет возражений против этого документа и его содержания. Однако делегация КНДР еще должна согласовать этот вопрос с руководством в Пхеньяне", - сказал Лосюков.

Замглавы МИД РФ считает, что существует возможность выйти на следующий раунд переговоров.

"Существует общее мнение провести следующий раунд переговоров в течение ближайших двух месяцев. По нашему мнению, следующий раунд может состояться в Пекине", - сказал он.

Лосюков высоко оценил не только усилия китайской стороны по организации первого раунда шестисторонних переговоров, но и ту политическую роль, которую Пекин уже сыграл в переговорном процессе.

"Переговоры были сложными, но проходили в целом спокойно, хотя и была внутренняя интрига и чувствовалось внутреннее напряжение", - сказал он.

"В первую очередь, это напряжение было связано с позициями США и КНДР. Участникам переговоров в Пекине пришлось приложить немало усилий, чтобы уменьшить непримиримость США и КНДР и расширить области взаимопонимания между ними", - сказал Лосюков.

По его словам, острая степень взаимного недоверия между США и КНДР имеет полувековую историю, и за один раз его невозможно преодолеть.

США требуют от Пхеньяна отказаться от ядерной программы. КНДР, в свою очередь, требует от США отказаться от враждебной политики в отношении КНДР и заключить договор о ненападении.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала