Рейтинг@Mail.ru
Минэкономразвития: с 2008 года все субъекты РФ смогут оплачивать обязательное медицинское обслуживание - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минэкономразвития: с 2008 года все субъекты РФ смогут оплачивать обязательное медицинское обслуживание

Читать ria.ru в
С 2008 года все субъекты РФ смогут оплачивать обязательное медицинское обслуживание, заявил в четверг на пресс-конференции первый замглавы Минэкономразвития Михаил Дмитриев. По расчетам министерства, в 2008 году платежи субъектов Федерации за неработающее население в фонды обязательного медицинского страхования /ОМС/ составят около 94 млрд рублей. Еще около 130 млрд рублей могут быть выделены на другие виды оказания бесплатной медицинской помощи. Отчисления Единого социального налога /ЕСН/ в территориальные фонды ОМС составят 89 млрд рублей, еще 70 млрд рублей поступят в федеральный фонд медицинского страхования. По словам Дмитриева, эти средства будут перераспределены в дотируемые регионы. По мнению первого замминистра, в условиях нового закона об ОМС все регионы окажутся бездефицитными даже при возможном снижении ставки ЕСН в ближайшие годы. На сегодняшний день дефицит системы ОМС составляет около 40 млрд рублей. Дмитриев отметил, что в последние три года расходы регионов на...
МОСКВА, 28 августа. /Корр. РИА "Новости"/. С 2008 года все субъекты РФ смогут оплачивать обязательное медицинское обслуживание, заявил в четверг на пресс-конференции первый замглавы Минэкономразвития Михаил Дмитриев.

По расчетам министерства, в 2008 году платежи субъектов Федерации за неработающее население в фонды обязательного медицинского страхования /ОМС/ составят около 94 млрд рублей. Еще около 130 млрд рублей могут быть выделены на другие виды оказания бесплатной медицинской помощи.

Отчисления Единого социального налога /ЕСН/ в территориальные фонды ОМС составят 89 млрд рублей, еще 70 млрд рублей поступят в федеральный фонд медицинского страхования. По словам Дмитриева, эти средства будут перераспределены в дотируемые регионы.

По мнению первого замминистра, в условиях нового закона об ОМС все регионы окажутся бездефицитными даже при возможном снижении ставки ЕСН в ближайшие годы. На сегодняшний день дефицит системы ОМС составляет около 40 млрд рублей.

Дмитриев отметил, что в последние три года расходы регионов на медицинское обслуживание в целом по стране выросли на 40 проц. Количество регионов, нуждающихся в помощи федерального центра, резко сократилось. По словам замглавы МЭРТ, расходы на здравоохранение в 2002 году составили 3 проц от ВВП, в то время как в 2000 году они составляли 2,7 проц от ВВП.

В то же время Дмитриев указал, что эти средства расходуются "неэффективно и нерационально". "Расходы идут не на пациентов, а на поддержание больнично-коечного фонда", - добавил замминистра.

"Деньги должны идти на оплату реально оказанной медицинской помощи. Это повысит качество медицинского обслуживания. Эта задача и должна быть решена в рамках реформы медицинского страхования", - сказал Дмитриев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала