По данным газеты, качество испанских вин, полученных в нынешнем сезоне, будет наилучшим со ставшего легендарным 1947 года, когда были получены рекордно хорошие вкусовые показатели вина за последнее столетие.
Из-за того, что температура достигала 40 градусов и более, а влажность была низкой, виноград по всей Испании созрел на 10 дней раньше обычного срока, он будет иметь небывалую крепость в 14 градусов и повышенную сахаристость, что считается идеальным сочетанием.
Такие же результаты ожидаются по всей Европе, где в виноградарстве занято более 2,5 млн человек. Европейский континент обеспечивает 45 проц всего производства вина в мире и 70 проц экспорта.
Для Испании особенно важно хорошее качество вина, 60 проц которого потребляется внутри страны, так как в летнее время испанцы стали меньше пить вино, предпочитая ему пиво и прохладительные напитки.
Урожаю, однако, угрожает возможность сильных осенних дождей, если они зарядят до того, как виноград будет убран. Опасность дождей особенно велика во Франции и на севере Испании, прежде всего в Каталонии и Ла-Риохе.