Как сообщили мексиканские СМИ, приготовление юбилейной порции национального супа "санкочо" началось в четверг, 14 августа.
Ожидается, что приготовленное блюдо будет содержать 3,5 тонны куриного мяса, несколько тонн лука, экзотических местных овощей, фруктов и клубней, множество зелени, а также 2 тыс галлонов воды.
Панамцы считают, что таким образом им удастся отметить 100-летие своей страны в национальном духе.
Панамцы также надеются, что их произведение кулинарного искусства попадет в Книгу рекордов Гиннеса, поскольку предыдущий рекорд принадлежал жителям Таиланда, которым удалось приготовить за раз 1 тыс галлонов супа.
Каждая порция "санкочо" будет продаваться примерно за четверть доллара, и все полученные средства пойдут в помощь местному детскому госпиталю.
Ожидается, что первые порции юбилейного "санкочо" можно будет попробовать уже в субботу.