Рейтинг@Mail.ru
Правительство РФ определит предельные уровни тарифов на продукцию естественных монополий - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство РФ определит предельные уровни тарифов на продукцию естественных монополий

Читать ria.ru в
Правительство России рассмотрит на очередном заседании в четверг проект федерального бюджета-2004 и определит предельные уровни тарифов на продукцию естественных монополий. В документах Минэкономразвития, представленных на заседание правительства, отмечается, что в 2004 году прирост среднего предельного тарифа на электроэнергию не должен превышать для всех категорий потребителей 13 процентов. При этом, по расчетам федеральной энергетической комиссии /ФЭК/, прирост среднего предельного тарифа на электроэнергию составит в среднем по стране 13,1 процента. Однако увеличение тарифов для населения не должно превысить 15 процентов. Как полагают в ФЭК, подобный прирост обеспечит безубыточное функционирование региональных энергокомпаний. Что касается тарифов на услуги железнодорожного транспорта, то МЭРТ считает целесообразным увеличить с 1 января 2004 года тарифы на грузовые перевозки на 12 процентов. Касаясь тарифов на услуги газодобывающей отрасли, то еще 29 мая этого года правительство...
МОСКВА, 13 августа. /Корр. РИА "Новости" Андрей Малосолов/. Правительство России рассмотрит на очередном заседании в четверг проект федерального бюджета-2004 и определит предельные уровни тарифов на продукцию естественных монополий.

В документах Минэкономразвития, представленных на заседание правительства, отмечается, что в 2004 году прирост среднего предельного тарифа на электроэнергию не должен превышать для всех категорий потребителей 13 процентов.

При этом, по расчетам федеральной энергетической комиссии /ФЭК/, прирост среднего предельного тарифа на электроэнергию составит в среднем по стране 13,1 процента. Однако увеличение тарифов для населения не должно превысить 15 процентов. Как полагают в ФЭК, подобный прирост обеспечит безубыточное функционирование региональных энергокомпаний.

Что касается тарифов на услуги железнодорожного транспорта, то МЭРТ считает целесообразным увеличить с 1 января 2004 года тарифы на грузовые перевозки на 12 процентов.

Касаясь тарифов на услуги газодобывающей отрасли, то еще 29 мая этого года правительство признало целесообразным провести индексацию оптовых цен на газ на 20 процентов, учитывая что текущий уровень цен на газ внутри страны является экономически ниже обоснованного.

Одновременно с увеличением цен на газ состоится переход на новые условия налогообложения. В частности, предусматривается отмена с 1 января 2004 года акцизов на природный газ с одновременным увеличением специфической ставки налога на добычу полезных ископаемых.

Увеличение тарифов на услуги связи в 2004 году, по оценке министерства по антимонопольной политике и МЭРТ, не должно составить более 10 процентов. Изменение тарифов "по корзине услуг связи" планируется провести в два этапа - в январе увеличить тарифы на шесть процентов, в июле - на четыре процента. По прогнозам МЭРТ, в результате предельный индекс тарифных расходов бюджетов всех уровней на регулируемые услуги связи вырастет на 9,4 процента.

По мнению специалистов МЭРТ, в том случае, если повышение с 1 января 2004 года тарифов на газ, железнодорожные услуги, связь и электроэнергию пройдет, как прогнозируется, то прирост потребительских цен составит 3,1-3,4 процента. Увеличение затрат в промышленности составит 3,3-3,6 процента. Таким образом, по прогнозам МЭРТ, уровень инфляции не превысит в 2004 году целевых показателей, то есть 10 процентов в год.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала