Рейтинг@Mail.ru
НОВОСТИ ДНЯ 7 августа - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НОВОСТИ ДНЯ 7 августа

Читать ria.ru в
(первый выпуск)

* Глава МИД России Игорь Иванов высказался за принятие СБ ООН новой резолюции по Ираку, которая открывала бы ясную перспективу выхода на политическое урегулирование ситуации в стране и, прежде всего, формирование законного иракского руководства. Об этом сообщили в Департаменте информации и печати МИД РФ. "Чем скорее будет принята такая резолюция СБ ООН, тем больше будет шансов у международного сообщества оказать содействие иракскому народу в преодолении нынешнего тяжелого кризиса", - заявил глава российского МИД.

* Правительство Северной Осетии направило вице-премьеру РФ Галине Кареловой список гражданских лиц, пострадавших в результате теракта в Моздоке. Все они должны получить компенсации из федерального центра. Семьям погибших, как известно, выделяется по 100 тыс рублей, семьям пострадавших по 50 тыс рублей единовременно, сообщила глава министерства труда и социальной защиты Северной Осетии Лариса Туганова. По ее словам, общая сумма выплат из республиканского фонда уже составила 600 тыс рублей.

* Около иорданского посольства в Багдаде около 11.30 мск была взорвана бомба, есть пострадавшие, передает британская телекомпания "Скай-ТВ". Сообщается, что есть раненые. Данных о характере взрыва и количестве пострадавших пока не нет. По первым поступающим сведениям, вероятно, у здания диппредставительства взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой, заявил представитель иорданских властей, выступая в Аммане.

* В России радиация не является ведущим фактором вредного воздействия на здоровье населения, говорится в пресс-релизе Госсанэпидслужбы Минздрава России. "Наибольший вклад в коллективную дозу облучения пациентов вносят флюорография и рентгеноскопия", - говорится в отчете. На втором месте после медицинского облучения стоят природные источники.

* На территории 10 субъектов России за минувшие сутки сократилось количество крупных лесных пожаров. Об этом сообщили в Управлении информации МЧС РФ. "На сегодняшний день по докладам региональных центров МЧС зафиксировано 82 крупных очага пожаров", - рассказал представитель МЧС. Наиболее сложная пожарная обстановка остается в Хабаровском крае, Камчатской и Магаданской областях.

* Около 10 тыс домов остались без электричества на юге Японии, сообщила телекомпания "Асахи-ТВ". Линии электропередач в городе Симаути были повреждены в результате мощного тайфуна, обрушившегося на остров Окинава. По предварительным данным, пять человек получили серьезные травмы. Отменены все рейсы в местном аэропорту, в результате - около 20 тыс человек не смогли воспользоваться самолетами. Кроме того, на Окинаве и близлежащих островах парализовано автомобильное и паромное сообщение.

* Штормовое предупреждение объявлено на Южных Курилах и юге Сахалина в связи со стремительным приближением к островам тропического тайфуна Этау. Как сообщили в Главном управлении по делам ГО и ЧС Сахалинской области, по прогнозу синоптиков, все аварийно-спасательные службы переведены на круглосуточный режим работы. Тайфун Этау, бушующий сейчас на юге Японии, принесет на Сахалин и Курилы мощные ливни, сопровождаемые сильным ветром.

* Международные организации закрыли представительства и прекратили деятельность в Мосуле по соображениям безопасности, сообщает газета "Аш-Шарк Аль-Аусат". ЮНИСЕФ и другие международные организации, оказывавшие гуманитарную помощь в городе, отозвали свой персонал в Багдад и закрыли представительства после того, как на них были совершены несколько вооруженных налетов. Миссия ООН в иракской столице также отменила все намеченные поездки своих сотрудников в Мосул.

* Переходный правящий совет Ирака сформировал комитет по безопасности. Как сообщает газета "Аш-Шарк Аль-Аусат", комитет из шести членов совета возглавил лидер Партии национального согласия Айяд Аляуи. ППС также принял решение о создании системы спецтрибуналов, которые будут в срочном порядке рассматривать дела, связанные с уголовными и экономическими преступлениями.

* Суд в Индонезии признал Амрози виновным в организации взрывов на острове Бали 12 октября 2002 года. Жертвами того теракта в ночном клубе стали 202 человека, сообщает телеканал "Скай-ньюс". Теперь суд должен определить меру наказания. Амрози угрожает смертная казнь.

ПРИ ПЕРЕПЕЧАТКЕ И ЦИТИРОВАНИИ ССЫЛКА НА РИА "НОВОСТИ" ОБЯЗАТЕЛЬНА В сети Интернет вы можете ознакомиться с нашей информацией на WWW-странице РИА "Новости": www.rian.ru

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала