Рейтинг@Mail.ru
В целом по СНГ численность незаконных мигрантов составляет от трех до десяти млн человек - Юрий Яров - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В целом по СНГ численность незаконных мигрантов составляет от трех до десяти млн человек - Юрий Яров

Читать ria.ru в
Численность незаконных мигрантов на территории государств-участников СНГ, по различным оценкам, составляет от трех до десяти млн человек. Об этом сообщил РИА "Новости" председатель Исполнительного комитета - Исполнительный секретарь СНГ Юрий Яров. Он назвал нелегальную миграцию еще одной угрозой национальной безопасности стран Содружества, которая более отчетливо обозначилась в последние годы. Яров сообщил, что нелегалы в оcновном приезжают из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего и Среднего Востока, Африки. Кроме того, "взаимные миграционные потоки имеют место и между государствами-участниками Содружества". По словам председателя Исполкома СНГ, "наличие такого количества незаконных мигрантов и лиц с неопределенным правовым статусом на территориях большинства стран Содружества оказывает существенное влияние на формирование криминальной обстановки". Поэтому меры по борьбе с нелегальной миграцией принимаются как на национальном уровне, так и в рамках СНГ. Яров напомнил в...
МОСКВА, 6 августа. /Корр. РИА "Новости"/. Численность незаконных мигрантов на территории государств-участников СНГ, по различным оценкам, составляет от трех до десяти млн человек.

Об этом сообщил РИА "Новости" председатель Исполнительного комитета - Исполнительный секретарь СНГ Юрий Яров.

Он назвал нелегальную миграцию еще одной угрозой национальной безопасности стран Содружества, которая более отчетливо обозначилась в последние годы.

Яров сообщил, что нелегалы в оcновном приезжают из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Ближнего и Среднего Востока, Африки. Кроме того, "взаимные миграционные потоки имеют место и между государствами-участниками Содружества".

По словам председателя Исполкома СНГ, "наличие такого количества незаконных мигрантов и лиц с неопределенным правовым статусом на территориях большинства стран Содружества оказывает существенное влияние на формирование криминальной обстановки".

Поэтому меры по борьбе с нелегальной миграцией принимаются как на национальном уровне, так и в рамках СНГ.

Яров напомнил в этой связи, что президенты стран Содружества подписали 6 марта 1998 года в Москве межгосударственное соглашение о сотрудничестве в борьбе с незаконной миграцией.

Этим документом предусмотрено взаимодействия в области иммиграционного контроля, учета иностранных граждан, незаконно пребывающих на территорию сторон, разработка механизма депортации, а также гармонизация соответствующих положений национального законодательства и обмен информацией о незаконной миграции.

"Важной задачей остается заключение двусторонних договоров о реадмиссии как между государствами СНГ, так и с другими странами и международными структурами, что окажет позитивное влияние на развитие ситуации в континентальном масштабе", - сказал Яров.

Он информировал, что в стадии разработки находится соглашение о сотрудничестве стран СНГ в борьбе с похищениями и торговлей людьми, а также органами и тканями человека с целью трансплантации.

"Полагаю, что проблема борьбы с незаконной миграцией, похищениями и торговлей людьми является актуальной и для других региональных организаций. В этой связи представляется целесообразным посвятить этой теме одно из последующих совещаний высокого уровня между ООН и региональными организациями", - заключил Яров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала