Рейтинг@Mail.ru
Развитие спорта в России тормозит отсутствие спортивной законодательной базы - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Развитие спорта в России тормозит отсутствие спортивной законодательной базы

Читать ria.ru в
Развитие спорта в России тормозит отсутствие спортивной законодательной базы. Как сказал корреспонденту РИА "Новости" источник в спортивных кругах, в настоящее время в России отсутствуют законы о профессиональном спорте, о развитие спорта. Пример этого явления - неравномерное развитие спорта в регионах. В том случае, если отдельно взятый губернатор проводит политику развития спорта по собственной инициативе, то в регионе спорт есть. По мнению источника, развитие спорта в регионе должно стать обязательным законом для каждого губернатора. Уход российских спортсменов на Запад влечет за собой утечку денежных средств. Дело в том, что в России отсутствует четкая система трансферной политики. По словам источника, очень важно ввести контрактную систему в детско-юношеский спорт. Согласно этой системе, первый тренер спортсмена должен быть известен его последующим наставникам: необходимо, чтобы он получал дивиденды от клуба, за который выступает его бывший воспитанник. Попадая в страны со...
МОСКВА, 6 августа. /Корр. РИА "Новости" Олеся Щеголькова/. Развитие спорта в России тормозит отсутствие спортивной законодательной базы. Как сказал корреспонденту РИА "Новости" источник в спортивных кругах, в настоящее время в России отсутствуют законы о профессиональном спорте, о развитие спорта.

Пример этого явления - неравномерное развитие спорта в регионах. В том случае, если отдельно взятый губернатор проводит политику развития спорта по собственной инициативе, то в регионе спорт есть. По мнению источника, развитие спорта в регионе должно стать обязательным законом для каждого губернатора.

Уход российских спортсменов на Запад влечет за собой утечку денежных средств. Дело в том, что в России отсутствует четкая система трансферной политики. По словам источника, очень важно ввести контрактную систему в детско-юношеский спорт. Согласно этой системе, первый тренер спортсмена должен быть известен его последующим наставникам: необходимо, чтобы он получал дивиденды от клуба, за который выступает его бывший воспитанник.

Попадая в страны со сформированным спортивным законодательством, спортсмен уверен в своей карьере с юридической стороны. К примеру, на Западе средства от продажи игрока могут быть использованы только на покупку другого спортсмена или на развитие детстко-юношеского спорта, а не оседать в карманах спортивных чиновников, как это часто бывает в нашей стране.

Во многих российских спортивных клубах бюджета достаточно для того, чтобы содержать свою детско-юношескую школу. Однако зачастую люди, отвечающие за распределение средств в такого рода организациях, забывают о том, что подрастающему поколению необходимы самые элементарные вещи, такие как форма и спортивный инвентарь.

Утечка денежных средств происходит и из-за неправильной политики многих влиятельных российских бизнесменов и чиновников. Вместо того, чтобы поддерживать российский детско-юношеский спорт, некоторые россияне покупают западные команды, и из страны уходят десятки млн долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала