Рейтинг@Mail.ru
Минфин внес в правительство поправки в Бюджетный кодекс в части регулирования межбюджетных отношений - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин внес в правительство поправки в Бюджетный кодекс в части регулирования межбюджетных отношений

Читать ria.ru в
Министерство финансов РФ внесло в правительство поправки в Бюджетный кодекс в части регулирования межбюджетных отношений, сообщил в среду РИА "Новости" источник, близкий к кабинету министров. Проект Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Бюджетный кодекс РФ в части регулирования межбюджетных отношений" устанавливает расходные обязательства и доходные полномочия федеральных органов, органов власти субъектов РФ и органов местного самоуправления. В том числе устанавливаются нормативы отчислений от федеральных налогов и сборов в бюджеты разных уровней и порядок предоставления межбюджетных трансфертов, субвенций и других государственных заимствований. Согласно статье 14 кодекса, каждый субъект РФ и каждое муниципальное образование имеют свой собственный бюджет с расходной и доходной частью. 28-я статья кодекса закрепляет равенство бюджетных прав субъектов Федерации и муниципальных образований. В то же время в статье 29 закрепляется принцип единства бюджетной системы и...
МОСКВА, 6 августа. /Корр. РИА "Новости"/. Министерство финансов РФ внесло в правительство поправки в Бюджетный кодекс в части регулирования межбюджетных отношений, сообщил в среду РИА "Новости" источник, близкий к кабинету министров.

Проект Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Бюджетный кодекс РФ в части регулирования межбюджетных отношений" устанавливает расходные обязательства и доходные полномочия федеральных органов, органов власти субъектов РФ и органов местного самоуправления. В том числе устанавливаются нормативы отчислений от федеральных налогов и сборов в бюджеты разных уровней и порядок предоставления межбюджетных трансфертов, субвенций и других государственных заимствований.

Согласно статье 14 кодекса, каждый субъект РФ и каждое муниципальное образование имеют свой собственный бюджет с расходной и доходной частью.

28-я статья кодекса закрепляет равенство бюджетных прав субъектов Федерации и муниципальных образований.

В то же время в статье 29 закрепляется принцип единства бюджетной системы и бюджетного законодательства РФ, который включает в себя единый порядок установления и исполнения расходных обязательств, формирования доходов и осуществления расходов бюджетов всех уровней, ведения бюджетного учета и отчетности.

Законопроект также предусматривает новые принципы распределения налоговых доходов между бюджетами разных уровней. В частности, в бюджеты городских округов будут поступать в полном объеме доходы от земельного, транспортного налогов, сбора за право торговли, налога на имущество физических лиц, госпошлина, а также 30 проц налога на доходы физических лиц, 60 проц единого сельскохозяйственного налога и 60 проц от единого налога на вмененный доход и при упрощенной системе налогообложения.

Муниципальные районы и поселения будут получать 15 проц от федерального налога на доходы физических лиц, 30 проц от сельхозналога и 30 проц от налога на вмененный доход.

Согласно законопроекту, налоговые доходы субъектов РФ будут формироваться за счет поступлений от игорного бизнеса, в полном объеме налога на имущество предприятий и прибыль организаций, налога на наследование и дарение, водного налога, акцизов на алкогольные напитки и 70 проц налога на доходы физических лиц.

Налог на прибыль организаций при исполнении соглашений о разделе продукции будет распределяться следующим образом: 20 проц в федеральный бюджет, а 80 проц - в бюджет субъектов РФ. Акцизы на бензин и дизельное топливо распределяются по нормативу - 40 проц в федеральный и 60 проц в региональный бюджет.

В федеральный бюджет в полном объеме зачисляются доходы от Единого социального налога, таможенные пошлины и сборы, акцизы на этиловый спирт, табачную продукцию, налога на добычу природного газа и другие налоги.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала