Рейтинг@Mail.ru
Стартует этап Кубка мира по конному троеборью - РИА Новости, 05.06.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стартует этап Кубка мира по конному троеборью

Читать ria.ru в
6-10 августа подмосковный Олимпийский учебно-спортивный центр "Планерная" примет этап Кубка мира по конному троеборью. Как сообщил на пресс-конференции старший тренер сборной России по троеборью Александр Евдокимов, для развития конного спорта в стране это событие - большой шаг вперед. Последний раз международные старты по троеборью в нашей стране проводились в 1965 году. Троеборье по праву можно отнести к одному из самых экстремальных видов спорта. В трехдневную программу соревнований входит манежная езда /управление лошадью на различных аллюрах/, конкур /преодоление препятствий/ и кросс по пересеченной местности. Кросс /или полевые испытания/ и вносит в троеборье элемент экстремальности. На очень хорошей скорости всадники преодолевают разнообразные "мертвые" препятствия. Троеборные препятствия, в отличие от конкурных, не разрушаются, и ошибка всадника или лошади может привести, как минимум, к падению. Кстати, именно из-за повышенной травматичности, Международный олимпийский...
МОСКВА, 6 августа. /Корр. РИА "Новости" Олеся Щеголькова/. 6-10 августа подмосковный Олимпийский учебно-спортивный центр "Планерная" примет этап Кубка мира по конному троеборью.

Как сообщил на пресс-конференции старший тренер сборной России по троеборью Александр Евдокимов, для развития конного спорта в стране это событие - большой шаг вперед. Последний раз международные старты по троеборью в нашей стране проводились в 1965 году.

Троеборье по праву можно отнести к одному из самых экстремальных видов спорта. В трехдневную программу соревнований входит манежная езда (управление лошадью на различных аллюрах), конкур (преодоление препятствий) и кросс по пересеченной местности.

Кросс (или полевые испытания) и вносит в троеборье элемент экстремальности. На очень хорошей скорости всадники преодолевают разнообразные "мертвые" препятствия. Троеборные препятствия, в отличие от конкурных, не разрушаются, и ошибка всадника или лошади может привести, как минимум, к падению. Кстати, именно из-за повышенной травматичности, Международный олимпийский комитет (МОК) не раз ставил вопрос об исключении троеборья из программы олимпийских игр.

Специально для проведения этапа Кубка мира на базе "Планерной" была построена новая трасса для полевых испытаний. Прежние препятствия не подходили для проведения соревнований подобного уровня: они имели максимум по сложности две звезды. Кросс этапа Кубка мира оценивается в три звезды.

Участие в турнире примут спортсмены Украины, Белоруссии, Финляндии и России. По словам Евдокимова, у немецких спортсменов возникли проблемы на таможне при перевозке лошадей. В случае успешного разрешения таможенных трудностей всадники также будут стартовать.

Цвета российского флага будут защищать четыре всадника: Павел Сергеев, Лариса Борисова, Андрей Гришин и Валерий Мартышев. В случае успешного выступления на этих соревнованиях отечественные троеборцы смогут получить половину олимпийской лицензии в Афины.

Общий призовой фонд турнира составит 15 тыс долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала